Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Удержать российский авторынок от падения удастся только при господдержке

Ford cars

Удержать отечественный автомобильный рынок в 2016 году на уровне результатов прошлого года возможно только при государственной поддержке, считает замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

«Ситуация на автомобильном рынке продолжает оставаться сложной. За январь-май 2016 года объем продаж всех типов автомобилей относительно прошлого года снизился на 14,1%. Только при использовании полного комплекса мер государственной поддержки в 2016 году удастся удержать отечественный автомобильный рынок на уровне результатов прошлого года», – цитирует Александра Морозова агентство «Прайм».

Как сообщалось ранее, сейчас основные усилия правительства России по поддержке автопрома направлены на стимулирование спроса. Благодаря государственной поддержке с 1 января по 12 июня 2016 года было продано более 275 тысяч новых автомобилей – по программам обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинга. При этом за первые пять месяцев года в России произведено 499 тысяч автомобилей. Более половины средств по программе обновления парка уже доведены до автопроизводителей.

Базовый прогноз Минпромторга предполагает сокращение продаж новых легковых машин в России в 2016 году на 6,7% по сравнению с 2015 годом – до 1,4 млн штук. При этом в оптимистичном сценарии Минпромторг прогнозирует рост рынка легковых автомобилей уже в этом году на 6,7% – до 1,6 млн машин.

23.06.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее