АВТОСТАТ | Удержать российский авторынок от падения удастся только при господдержке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.06.16Прочитали 418 раз

Удержать российский авторынок от падения удастся только при господдержке

Ford cars

Удержать отечественный автомобильный рынок в 2016 году на уровне результатов прошлого года возможно только при государственной поддержке, считает замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

«Ситуация на автомобильном рынке продолжает оставаться сложной. За январь-май 2016 года объем продаж всех типов автомобилей относительно прошлого года снизился на 14,1%. Только при использовании полного комплекса мер государственной поддержки в 2016 году удастся удержать отечественный автомобильный рынок на уровне результатов прошлого года», – цитирует Александра Морозова агентство «Прайм».

Как сообщалось ранее, сейчас основные усилия правительства России по поддержке автопрома направлены на стимулирование спроса. Благодаря государственной поддержке с 1 января по 12 июня 2016 года было продано более 275 тысяч новых автомобилей – по программам обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинга. При этом за первые пять месяцев года в России произведено 499 тысяч автомобилей. Более половины средств по программе обновления парка уже доведены до автопроизводителей.

Базовый прогноз Минпромторга предполагает сокращение продаж новых легковых машин в России в 2016 году на 6,7% по сравнению с 2015 годом – до 1,4 млн штук. При этом в оптимистичном сценарии Минпромторг прогнозирует рост рынка легковых автомобилей уже в этом году на 6,7% – до 1,6 млн машин.