Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Удержать российский авторынок от падения удастся только при господдержке

Ford cars

Удержать отечественный автомобильный рынок в 2016 году на уровне результатов прошлого года возможно только при государственной поддержке, считает замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.

«Ситуация на автомобильном рынке продолжает оставаться сложной. За январь-май 2016 года объем продаж всех типов автомобилей относительно прошлого года снизился на 14,1%. Только при использовании полного комплекса мер государственной поддержки в 2016 году удастся удержать отечественный автомобильный рынок на уровне результатов прошлого года», – цитирует Александра Морозова агентство «Прайм».

Как сообщалось ранее, сейчас основные усилия правительства России по поддержке автопрома направлены на стимулирование спроса. Благодаря государственной поддержке с 1 января по 12 июня 2016 года было продано более 275 тысяч новых автомобилей – по программам обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинга. При этом за первые пять месяцев года в России произведено 499 тысяч автомобилей. Более половины средств по программе обновления парка уже доведены до автопроизводителей.

Базовый прогноз Минпромторга предполагает сокращение продаж новых легковых машин в России в 2016 году на 6,7% по сравнению с 2015 годом – до 1,4 млн штук. При этом в оптимистичном сценарии Минпромторг прогнозирует рост рынка легковых автомобилей уже в этом году на 6,7% – до 1,6 млн машин.

23.06.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее