АВТОСТАТ | Renault увеличила межсервисный интервал для дизельного Renault Duster

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.06.16Прочитали 149 раз

Renault увеличила межсервисный интервал для дизельного Renault Duster

Renault Duster

Компания Renault увеличивает межсервисный интервал для дизельного внедорожника Renault Duster. Как отмечается, благодаря увеличенному с 10 000 до 15 000 км межсервисному интервалу техническое обслуживание этих версий становится выгоднее на 35%.

Как сообщает пресс-служба Renault, дизельный двигатель в сочетании с полным приводом и механической 6-ступенчатой коробкой передач обеспечивает одновременно и рекордный в классе крутящий момент (240 Нм), и рекордную в классе экономичность (5.0 л/100 км в загородном цикле). А режим Eco Mode позволяет дополнительно улучшить топливную эффективность, по желанию водителя оптимизируя подачу топлива в зависимости от положения и скорости нажатия на педаль акселератора.

Renault Duster является не только безоговорочным лидером сегмента SUV, но и одним из самых массовых внедорожников с дизельным двигателем. С начала 2016 года объем продаж Renault Duster с турбодизелем 1.5 л dCi (109 л.с.) увеличился более, чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Введение нового сервисного регламента значительно снижает стоимость владения дизельным Renault Duster и делает его эксплуатацию самой доступной в классе. Так, при новом интервале 15 000 км экономия на сервисном обслуживании дизельного двигателя за 100 000 км составляет до 35% по сравнению с прежним интервалом ТО. Это также на 22% выгоднее, чем затраты на обслуживание версий 2.0 л (143 л.с.) и сопоставимо с расходами на ТО для версии 1.6 л (114 л.с.) при значительно более высокой динамике (крутящий момент выше на 54%). Что касается расхода топлива, двигатель 1.5 л dCi на 32% экономичнее бензинового двигателя 2.0 л и на 30% - двигателя 1.6 л.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года Renault Duster остается лидером российского рынка в сегменте SUV. С начала года его реализация составила 19417 экземпляров, что на 15,2% больше по сравнению с прошлым годом.