Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Подмосковный завод Mercedes-Benz может начать производство в 2019 году

Mercedes-Benz GL 500

Власти Московской области рассчитывают, что производство на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорском районе откроется в 2019 году, сообщил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

«На ПМЭФ было подписано соглашение с "Мерседесом" о размещении производства в Подмосковье. В 2019 году, когда, мы надеемся, производство будет запущено, это создаст другую среду обитания в Солнечногорском районе», – сказал он, отметив, что в нынешних условиях это соглашение важно и с политической точки зрения.

Как сообщалось 9 июня, Минпромторг РФ предварительно одобрил заключение специнвестконтракта по проекту производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Замдиректора департамента транспортного и специального машиностроения министерства Всеволод Бабушкин при этом заявлял, что дальнейшее развитие проекта будет зависеть от тех мер поддержки, которые предложат инвестору власти Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ПМЭФ заявлял, что региональные власти делают «все возможное и невозможное» для реализации проекта по созданию производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. Глава региона добавил, что местоположение завода и его производственные мощности указаны в заявке на специнвестконтракт, поданной в Минпромторг РФ. При этом он отметил, что разглашать более детальную информацию он не может.

Представитель Mercedes-Benz ранее подтверждал агентству «Интерфакс» факт переговоров, отметив, что компания по-прежнему заинтересована в организации производства легковых автомобилей на территории РФ, однако подчеркнул, что решения пока не принято. «Речь идет об организации производства на территории индустриального парка "Есипово" в Подмосковье. При этом о параметрах производства и возможном модельном ряде говорить рано», – сказал он. Отвечая на вопрос, продолжает ли компания рассматривать другие упоминавшиеся ранее площадки, он отметил, что «переговоры находятся на той стадии, когда другие площадки уже не так актуальны».

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров ранее заявлял, что в России может появиться производство легковых автомобилей Mercedes. В частности, по его словам, немецкий концерн вел такие переговоры с Москвой, Московской и Ленинградской областями, Татарстаном.

Источник «Ведомостей» ранее говорил, что строительство завода Mercedes-Benz в индустриальном парке «Есипово» может начаться до конца 2016 г. По его словам, предполагается, что это будет завод полного цикла со сваркой и окраской, проектная мощность – до 25 тысяч автомобилей в год.

23.06.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее