АВТОСТАТ | Ford Sollers поставит в Казахстан партию автомобилей скорой помощи на базе Ford Transit

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.06.16Прочитали 285 раз

Ford Sollers поставит в Казахстан партию автомобилей скорой помощи на базе Ford Transit

New Transit Ambulance

Компания Ford Sollers поставит в Казахстан партию из 40 автомобилей скорой медицинской помощи на базе нового Ford Transit. Данные спецверсии были разработаны при поддержке R&D центра Ford Sollers с учетом потребностей рынка и будут использоваться для оказания медицинской помощи в городах Казахстана.

Как сообщает пресс-служба Ford Sollers, эти автомобили скорой медицинской помощи класса «B» и «С» для фельдшерской и врачебной общепрофильных выезных бригад скорой медицинской помощи предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

Спецверсии разработаны на базе нового Ford Transit в версии с длинной колесной базой, имеют передний привод и оснащены дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 125 л.с. в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Все автомобили оснащены медицинским оборудованием – тележкой-каталкой со съемными жесткими носилками, с размещением пациента горизонтально, полусидя с промежуточными уровнями, сидя; а также приемным устройством тележки-каталки с поперечным перемещением. В соответствии с требованиями рынка состав медицинского оборудования может быть в дальнейшем расширен. Эргономика медицинского салона автомобилей предусматривает возможность работы с аппаратурой и приборами с рабочего места без перемещения по салону.

Помимо основного медицинского оборудования, комплектация салона автомобиля скорой медицинской помощи на базе нового Transit включает встроенный умывальник с подачей и сливом воды; поворотное кресло в головном конце носилок с фиксацией в четырех положениях, с подлокотниками и трехточечным ремнем безопасности; кресло врача по правому борту с двухточечным ремнем безопасности по ходу движения. Кабина данной спецверсии оснащена пультом управления сигнальной громкоговорящей системой. Все автомобили имеют раздельное кондиционирование кабины и медицинского салона.

Наружные поверхности обшивки медицинского салона автомобилей выполнены из сэндвич-панелей с алюминиевым покрытием, обладающим высоким сопротивлением к стиранию, взаимодействию с кислотными средами, ультрафиолетовому излучению, а также воздействию моюще-дезинфицирующих средств.

Автомобили скорой медицинской помощи на базе нового Ford Transit для рынка Казахстана оборудованы гидроусилителем руля; противотуманными фарами; антиблокировочной системой тормозов; электронной системой курсовой устойчивости; системой помощи при трогании в гору; системой помощи при экстренном торможении; подушкой безопасности водителя; регулировкой водительского сидения в 8 направлениях.

В 2015 году в рамках долгосрочной стратегии по расширению модельного ряда Ford, адаптированного для нужд российских покупателей, компания Ford Sollers вышла в новые сегменты рынка коммерческих автомобилей и представила широкую линейку маршрутных автобусов, фургонов на базе шасси, а также целую гамму других автомобилей специального назначения, разработанных при поддержке R&D центра Ford Sollers.       

На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 25 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения. На данный момент налажены экспортные поставки спецверсий на базе Ford Transit на рынки Казахстана и Беларуси. Компания продолжает расширять линейку специальных версий автомобилей на базе нового Ford Transit и изучает новые возможности для экспорта спецверсии собственной разработки с целью дальнейшего развития бизнеса.