Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Завод Nissan в Питере выпустил более 230 тысяч автомобилей

Завод Nissan в Санкт-Петербурге

Компания Nissan отмечает 10 лет со дня основания собственного производства в России. Всего за время работы завода Nissan в Санкт-Петербурге было произведено более 230 тысяч автомобилей. В настоящее время на петербургском конвейере выпускаются Nissan X-Trail, Nissan Pathfinder, Nissan Murano и Nissan Qashqai, сообщает пресс-служба Nissan.

Реализация проекта по строительству предприятия началась в 2006 году с подписания меморандума о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и Nissan Motor Co Ltd. Производственная деятельность завода началась в июне 2009 года с выпуска Nissan Teana, а в ноябре того же года с конвейера завода сошел Nissan X-Trail. В 2011 году прошел запуск производства третьей модели Nissan на заводе в Санкт-Петербурге – Nissan Murano. В 2014 году было объявлено о запуске проекта по расширению мощностей завода Nissan в Санкт-Петербурге в два раза, запланированного на 2015 год. И уже в декабре 2014 года мощность завода была увеличена с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Произошло и расширение модельного ряда за счет старта производства Nissan Pathfinder и Nissan Qashqai. В апреле 2016 года скорость производства увеличена до 22 машин в час. Инвестиции в первую очередь строительства составили 200 млн долларов США, во вторую очередь – 167 млн евро.

Компания Nissan продолжает реализовывать план по расширению и локализации производства в России, подтверждая свое намерение внести вклад в развитие российской экономики и общества. Россия является для Nissan ключевым стратегическим рынком с высоким потенциалом , в связи с чем компания  реализует на нем свои долгосрочные планы по увеличению локализации, расширению географии производства, а также по укреплению позиций Nissan.

22.06.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее

Статьи на эту тему