Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Электромобили могут сбить спрос на бензин в США на 20% к 2035 году

электрозарядка

Спрос на бензин в США может упасть на 5-20% к 2035г из-за растущей популярности электромобилей, полагают аналитики Wood Mackenzie.

При самом оптимистичном для любителей электромобилей сценарии их доля на американском авторынке вырастет в последующие 20 лет до 35%, а потребление бензина упадет с текущих 9 млн баррелей в сутки почти на 2 млн б/с. Однако такой сценарий возможен только в том случае, если автопроизводители научатся делать дешевые электромобили с большим запасом хода, пишет агентство «Финмаркет».

Более вероятный сценарий предполагает, что около 10% всех продаваемых машин в США в 2035 году будут оснащены электромоторами. В таком случае спрос на бензин в стране снизится на 5%, отмечают эксперты Wood Mackenzie.

Пока электромобили составляют менее 1% всех продаваемых в США машин из-за небольшой емкости батарей при высокой цене, а также из-за подешевевшего бензина. Однако вскоре на рынке появятся новые модели с более бюджетным ценником и увеличенным запасом хода, которые могут подстегнуть спрос.

22.06.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее