Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Электромобили могут сбить спрос на бензин в США на 20% к 2035 году

электрозарядка

Спрос на бензин в США может упасть на 5-20% к 2035г из-за растущей популярности электромобилей, полагают аналитики Wood Mackenzie.

При самом оптимистичном для любителей электромобилей сценарии их доля на американском авторынке вырастет в последующие 20 лет до 35%, а потребление бензина упадет с текущих 9 млн баррелей в сутки почти на 2 млн б/с. Однако такой сценарий возможен только в том случае, если автопроизводители научатся делать дешевые электромобили с большим запасом хода, пишет агентство «Финмаркет».

Более вероятный сценарий предполагает, что около 10% всех продаваемых машин в США в 2035 году будут оснащены электромоторами. В таком случае спрос на бензин в стране снизится на 5%, отмечают эксперты Wood Mackenzie.

Пока электромобили составляют менее 1% всех продаваемых в США машин из-за небольшой емкости батарей при высокой цене, а также из-за подешевевшего бензина. Однако вскоре на рынке появятся новые модели с более бюджетным ценником и увеличенным запасом хода, которые могут подстегнуть спрос.

22.06.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»