Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В Минпромторге засомневались в формуле подсчета локализации автопрома

Autoprom

Официальная формула подсчета локализации автопрома не позволяет оценить ее реальный уровень, заявил замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов в ходе заседания Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники при комитете Государственной думы по промышленности.

По его словам, достижение определенного уровня локализации, взятого на себя в рамках обязательств по промышленной сборке – «это, наверное, принципиально слабое место было в предыдущей стратегии (развития автопрома - ИФ), потому что по первому типу соглашений о промышленной сборке инвестор должен был даже не рассчитывать уровень локализации, а просто сокращать перечень ввозимых компонентов».

«Понятно – тот инвестор, который мыслил "вперед", – он изначально формировал длинный перечень компонентов, который потихонечку сокращал. И ни о каких цифровых расчетах уровня локализации речи не велось. В последующем, в модернизированном режиме промышленной сборки, уже была определена формула расчета, где рублевая стоимость ввозимых компонентов соотносилась с рублевой стоимостью выпускаемой продукции. Но и эта формула, в отношении которой в соответствии с поручением премьера (Дмитрия Медведева - ИФ) в этом году у нас выходят изменения, связанные с облегчением расчета формулы для предприятий на период 2015-2016 гг., – даже эта формула не позволяет нам в полной мере оценить реальный уровень локализации. Потому что, к сожалению, формальные отчеты скрывают от нас эту картину. Естественно, мы в министерстве промышленности и торговли сформировали и разработали свою методику оценки, которую мы реализуем и с помощью которой мы оцениваем для себя на неформальном уровне процессы, связанные с локализацией», – посетовал Александр Морозов.

При этом замминистра отметил, что выполнение задач, которые были поставлены в рамках предыдущей стратегии и в рамках программы промышленной сборки, сегодня в целом соответствует целевым параметрам. «Вопрос в том, что задачи, связанные с развитием экспорта, и задачи, связанные с развитием поставщиков автокомпонентов, – к сожалению, в рамках предыдущей стратегии не были поставлены. А сегодня для нас это главный приоритет, и в эту сторону мы будем формулировать соответствующие механизмы и соответствующие цели», – сказал чиновник, которого цитирует агентство «Интерфакс».

Как отмечается в презентации к заседанию, средняя локализация моделей производства альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ составляет 55%, Ford-Sollers-УАЗ – 51%, Volkswagen – 45%, Hyundai-KIA – 44%, GM – 35%, Toyota – 30%.

Ранее сообщалось, что правительство пересмотрит формулу подсчета локализации для предприятий автопрома, привязав ее к курсу рубля на дату подписания соглашения о промсборке. Кроме того, планировалось уточнить сроки достижения ее уровней и изменить принцип подсчета стоимости готовой и реализованной продукции.

21.06.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее