Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Минпромторг прогнозирует снижение авторынка на 6,7% в 2016 году

automarket 1

Базовый прогноз Минпромторга предполагает сокращение продаж новых легковых машин в России в 2016 году на 6,7% по сравнению с 2015 годом – до 1,4 млн штук, говорится в презентации Минпромторга.

При этом в оптимистичном сценарии Минпромторг прогнозирует рост рынка легковых автомобилей уже в этом году на 6,7% по сравнению с 2015 годом – до 1,6 млн автомобилей, пишет агентство «Прайм». В пессимистичном сценарии, в то же время, продажи могут сократиться на 13,3% в 2016 году – до 1,3 млн машин, а в негативном – на 26,7%, до 1,1 млн единиц, прогнозирует ведомство.

Базовый прогноз Минпромторга на 2017 год предполагает достижение рынком легковых машин РФ показателя 2015 года, когда было продано 1,5 млн машин. Пессимистичный и негативный прогнозы совпадают с прогнозами на 2016 год, а оптимистичный сценарий предполагает рост на 26,7% по сравнению с 2015 годом – до 1,9 млн машин.

«По оценкам отраслевых экспертов мы видим несколько сценариев развития российской автомобильной промышленности, – сказал заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов, выступая на заседании экспертного совета. – От оптимистичного до негативного, в рамках которого восстановление производства и продаж в первую очередь легковых автомобилей будет происходить далеко не теми поступательными темпами, как нам хотелось бы и какие были продемонстрированы ранее. Даже в случае оптимистичного сценария восстановление рынка до объемов 2012 года у нас займет минимум пять лет», – цитирует Александра Морозова «Газета.Ru».

Ранее в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) заявили, что майские результаты продаж вынудили комитет пересмотреть свой годовой прогноз в негативную сторону – он будет представлен в июне. Напомним, согласно прогнозу АЕБ, в 2016 году российский авторынок составит 1,53 млн автомобилей, что на 4,7% меньше, чем в прошлом году.

21.06.16 Александр Чупров по материалам СМИ
 

Новости на эту тему

  • 9 декабря 2016 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее