Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

По госпрограммам продано 275 тысяч автомобилей с начала года

Lada dealer

В России благодаря различным программам господдержки и стимулирования спроса реализовано около 275 тысяч автомобилей из произведенных в этом году 499 тысяч, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов в ходе заседания Экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности и спецтехники при комитете Госдумы по промышленности.

«За неполные 6 месяцев почти 275 тыс. автомобилей было реализовано с использованием мер государственной поддержки. При этом произвели за пять месяцев порядка 499 тысяч автомобилей всех типов, включая легковые, грузовые и легкие коммерческие автомобили. Таким образом, у нас значительная доля охвачена прямой мерой государственной поддержки стимулирования спроса. Это критическая величина, такого объема проникновения государственных программ в объемы продаж наших производителей мы еще не достигали», – сказал он.

Как пишет агентство «Финмаркет», совокупный эффект от мер поддержки спроса составил 275346 проданных автомобилей. Так, 112028 автомобилей было продано по программе льготного автокредитования, 172686 – по программе обновления автопарка, 16063 – по программе льготного лизинга. При этом из общего количества 24192 машин было продано в кредит с субсидированной ставкой и скидкой по программе обновления парка, 1239 – по программе льготного лизинга со скидкой по программе обновления парка (сумма отдельных статей больше общей, так как часть автомобилей реализовывалась с использованием нескольких программ одновременно).

По словам А.Морозова, это позволило сократить темпы падения российского рынка автомобилей по итогам 5 месяцев до 14% по сравнению с прошлым годом против минус 40% в 2015 году.

Говоря о перспективах, А.Морозов выразил надежду, что вторая половина года «будет для нас еще более удачной, чем последние месяцы реализации этих программ, и хотелось бы, чтобы мы наконец-то оттолкнулись от дна». «Посмотрим по итогам реализации, как минимум по итогам третьего квартала – картинка будет уже более-менее четкая», – добавил он.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в мае снизились на 14,5%, до 107665 штук. В январе-мае 2016 года было продано 548119 автомобилей, что ниже показателя за тот же период прошлого года на 14,7%.

21.06.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Nissan Qashqai является лидером вторичного рынка SUV в Санкт-Петербурге

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка легковых автомобилей с пробегом по итогам 10 месяцев 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей среди подержанных кроссоверов и внедорожников в Санкт-Петербурге.

    подробнее
  • сегодня, 11:39 Авторынок РФ может установить новый рекорд только через 5 – 6 лет

    Российский авторынок сможет достигнуть уровня 2012 года не ранее 2021 – 2022 гг., так считают эксперты компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее