Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Ростовский автодилер «Орбита» признан банкротом

Орбита

Головная компания автодилера марок Peugeot и Datsun на юге России «Орбита» признана банкротом, следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области. Открыто конкурсное производство. По данным «Спарк-Интерфакс», компания находится на стадии ликвидации с мая 2016 года, пишет «Эксперт Юг».

В июне 2016 года АО «Альфа-банк» подало иски о банкротстве к двум ростовским структурам автодилера «Орбита — «Орбита-Леон-Авто» (официальный дилер Peugeot) и «Орбита-Таганрог» (дилер Nissan). Общий объем долга составляет 188,8 млн рублей.

Ранее в группе компаний «Орбита» заявляли, что часть активов автодилера будет продана крупному автохолдингу в связи с долгами «Орбиты» на фоне падения автомобильного рынка. Российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» 4 апреля текущего года в связи с невыполнением обязательств компании.

ГК «Орбита» является дилером марок Peugeot и Datsun. На юге России работает 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани.

21.06.16 Александр Чупров по материалам «Эксперт Юг»