АВТОСТАТ | Ростовский автодилер «Орбита» признан банкротом

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.06.16Прочитали 153 раз

Ростовский автодилер «Орбита» признан банкротом

Орбита

Головная компания автодилера марок Peugeot и Datsun на юге России «Орбита» признана банкротом, следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области. Открыто конкурсное производство. По данным «Спарк-Интерфакс», компания находится на стадии ликвидации с мая 2016 года, пишет «Эксперт Юг».

В июне 2016 года АО «Альфа-банк» подало иски о банкротстве к двум ростовским структурам автодилера «Орбита — «Орбита-Леон-Авто» (официальный дилер Peugeot) и «Орбита-Таганрог» (дилер Nissan). Общий объем долга составляет 188,8 млн рублей.

Ранее в группе компаний «Орбита» заявляли, что часть активов автодилера будет продана крупному автохолдингу в связи с долгами «Орбиты» на фоне падения автомобильного рынка. Российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» 4 апреля текущего года в связи с невыполнением обязательств компании.

ГК «Орбита» является дилером марок Peugeot и Datsun. На юге России работает 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани.

 
Загрузка...