Событие

Горячая новость

Все публикации

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.06.16Прочитали 23 раз

Ростовский автодилер «Орбита» признан банкротом

Орбита

Головная компания автодилера марок Peugeot и Datsun на юге России «Орбита» признана банкротом, следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области. Открыто конкурсное производство. По данным «Спарк-Интерфакс», компания находится на стадии ликвидации с мая 2016 года, пишет «Эксперт Юг».

В июне 2016 года АО «Альфа-банк» подало иски о банкротстве к двум ростовским структурам автодилера «Орбита — «Орбита-Леон-Авто» (официальный дилер Peugeot) и «Орбита-Таганрог» (дилер Nissan). Общий объем долга составляет 188,8 млн рублей.

Ранее в группе компаний «Орбита» заявляли, что часть активов автодилера будет продана крупному автохолдингу в связи с долгами «Орбиты» на фоне падения автомобильного рынка. Российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» 4 апреля текущего года в связи с невыполнением обязательств компании.

ГК «Орбита» является дилером марок Peugeot и Datsun. На юге России работает 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее