АВТОСТАТ | Volkswagen Amarok с дизелем V6 появится в России в 2017 году

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.06.16Прочитали 353 раз

Volkswagen Amarok с дизелем V6 появится в России в 2017 году

Volkswagen Amarok

Обновленный пикап Volkswagen Amarok с шестицилиндровым дизельным двигателем появится на российском рынке в первом квартале следующего года. Модель с таким мотором будет доступна в версии Highline и в топовой модификации Aventura.

Как сообщили Motor.ru представители компании Volkswagen, в России будет предлагаться только самая мощная версия нового трехлитрового дизельного V6, которая развивает 224 силы и 550 Нм крутящего момента (для Европы этот мотор также доступен в 163- и 204-сильных вариантах). Агрегат работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч такой автомобиль наберет за 7,9 секунды, максимальная скорость – 193 км/ч.

Рестайлинговый Amarok получил новый передний бампер и другую светотехнику. Для пикапа будут доступны 20-дюймовые алюминиевые колеса, биксеноновые фары головного света, светодиодные дневные ходовые огни и камера заднего вида.

Кроме того, у «Амарока» останутся двухлитровые дизельные «четверки». Они выдают 140 и 180 л.с., но их нельзя заказать в топовой модификации Aventura. В Европе четырехцилиндровые моторы адаптированы под «Евро-6», а в России они отвечают экологическим нормам «Евро-4».

Обновленный Amarok с «четверками» появится в России в сентябре этого года. Заказы на модель начнут принимать в ближайшее время. Цены на новинку пока не называются. Дорестайлинговый Amarok стоит минимум в 1 млн 728 тысяч рублей.