АВТОСТАТ | Производство автомобилей Mercedes-Benz в России может начаться в 2018 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.06.16Прочитали 172 раз

Производство автомобилей Mercedes-Benz в России может начаться в 2018 году

Mercedes C-Klasse

Автомобили Mercedes-Benz российской сборки могут появиться уже в 2018 году, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Я могу подтвердить, что специальный инвестконтракт подан в Минпромторг России для подписания. Завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район, – сказал он. Надеемся, что в ближайшее время контракт будет подписан. В 2018 году можем рассчитывать уже на первые автомобили».

Предварительный объем производства – 25 тысяч автомобилей в год, пишет агентство «ТАСС». В случае запуска производства на российском заводе могут выпускаться пять легковых моделей марки серий S, E, ML, GL и A.

Специнвестконтракт – новый механизм поддержки промышленности, предусматривающий неизменные условия ведения бизнеса, налоговые и другие преференции в течение 10 лет для инвесторов, открывающих свои производства на территории РФ. При этом инвестиции в новый проект со стороны компаний, претендующих на использование этого механизма, должны составлять не менее 750 млн рублей. Механизм был подготовлен летом прошлого года в рамках работы министерства над законом о промышленной политике и был нацелен на стимулирование иностранных и российских компаний к запуску новых проектов в РФ с высоким уровнем локализации.