Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

В 2015 году россияне потратили на запчасти свыше 1 трлн рублей

Автозапчасти

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование вторичного рынка компонентов для легковых автомобилей в России и определило его основные параметры. Согласно результатам исследования, общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей в России в 2015 году составил 953 млн единиц различных деталей. При этом в денежном выражении емкость рынка достигла суммы, эквивалентной 19 млрд долларов, что составляет 1,16 трлн рублей.

На вторичном рынке компонентов и запчастей в тройке лидеров традиционно присутствуют три сегмента: детали подвески, шины и масла. В прошлом году емкость рынка деталей подвески оценивалась в более чем 121 млрд рублей. Отметим, что это равно 10,5% от общей емкости рынка компонентов в финансовом исчислении. Шинам для легковых автомобилей принадлежит 10,3% от всей емкости рынка, что соответствует 119 млрд рублей. На третьем месте находятся масла и технические жидкости (доля – 7,9%). В 2015 году для обслуживания парка легковых автомобилей их в общей сложности потребовалось 306 млн литров, на что автовладельцами было затрачено 92 млрд рублей.

Отметим, что более подробно ознакомиться с особенностями вторичного рынка компонентов для легковых автомобилей можно в специализированном отчете.

17.06.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее