Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

В 2015 году россияне потратили на запчасти свыше 1 трлн рублей

Автозапчасти

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование вторичного рынка компонентов для легковых автомобилей в России и определило его основные параметры. Согласно результатам исследования, общий объем вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей в России в 2015 году составил 953 млн единиц различных деталей. При этом в денежном выражении емкость рынка достигла суммы, эквивалентной 19 млрд долларов, что составляет 1,16 трлн рублей.

На вторичном рынке компонентов и запчастей в тройке лидеров традиционно присутствуют три сегмента: детали подвески, шины и масла. В прошлом году емкость рынка деталей подвески оценивалась в более чем 121 млрд рублей. Отметим, что это равно 10,5% от общей емкости рынка компонентов в финансовом исчислении. Шинам для легковых автомобилей принадлежит 10,3% от всей емкости рынка, что соответствует 119 млрд рублей. На третьем месте находятся масла и технические жидкости (доля – 7,9%). В 2015 году для обслуживания парка легковых автомобилей их в общей сложности потребовалось 306 млн литров, на что автовладельцами было затрачено 92 млрд рублей.

Отметим, что более подробно ознакомиться с особенностями вторичного рынка компонентов для легковых автомобилей можно в специализированном отчете.

17.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru