АВТОСТАТ | Выпуск легковых машин в мае вырос на 4,1%

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.06.16Прочитали 287 раз

Выпуск легковых машин в мае вырос на 4,1%

Lada Vesta conveyor

По данным Росстата, за пять месяцев 2016 года с российских конвейеров сошло 434 тысячи легковых автомобилей – это на 20,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в мае было выпущено 89 тысяч машин, что на 4,1% выше показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в прошлом месяце некоторые российские автозаводы останавливали свои конвейеры на майские каникулы (АВТОВАЗ, LADA Ижевск, «ПСМА Рус», российские предприятия Toyota и Renault).

Что касается сборки иномарок, «Автотор» запустил производство трех новых моделей Hyundai: Genesis, Santa Fe Premium и обновленной Elantra. Кроме того, после майских каникул АВТОВАЗ возобновил выпуск автомобилей Datsun, который был приостановлен в середине марта из-за проблем с комплектующими. С конвейера всеволожского завода Ford Sollers сошел 60-тысячный седан Ford Mondeo с начала производства модели в России в марте 2009 года.

Производство грузовых автомобилей в январе - мае составило 46,1 тысячи единиц, что на 0,5% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 8,2 тысячи грузовиков – это на 25,2% меньше, чем годом ранее.

Выпуск автобусов в России за пять месяцев 2016 года снизился на 4,2% до 12,3 тысячи единиц. При этом в мае автобусные заводы выпустили порядка 3 тысяч машин – на 5,8% меньше, чем годом ранее.