Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

16.06.16Прочитали 33 раз

Стала известна цена самой дорогой комплектации LADA Vesta

Lada Vesta 4

АВТОВАЗ выпустил ограниченную партию LADA Vesta в новой комплектации с четырьмя подушками безопасности и климат-контролем. Эти автомобили предназначены для оценки спроса на автомобиль с расширенным пакетом опций.

Как сообщает портал «Колеса.ру», цена на новую комплектацию LADA Vesta со 106-сильным двигателем и механической коробкой передач начинается от 669 тыс. рублей, версия на «роботе» обойдется минимум в 694 тыс. рублей. Получается, что две боковые подушки безопасности и климат-система, установленная вместо кондиционера, добавили к стоимости автомобиля в исполнении «Люкс» с пакетом «Мультимедиа» 22 тыс. рублей.

В настоящее время LADA Vesta можно купить в 13-ти комплектациях. Цена самой доступной – от 529 тыс. рублей. Для модели предлагается единственный мотор объемом 1.6 литра и мощностью 106 л.с., в пару к которому можно выбрать как МКП, так и роботизированную трансмиссию. По предварительной информации, этим летом седан получит 122-сильный двигатель объемом 1.8 литра.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России – с начала было продано 17766 седанов. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:59 Минпромторг не видит необходимости дополнительно поддерживать АВТОВАЗ

    АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, запросов на отдельную господдержку от автопроизводителя не поступало.

    подробнее
  • сегодня, 15:58 LADA Vesta выходит на рынок Венгрии

    Вслед за Германией продажи седана LADA Vesta стартуют на рынке Венгрии. Местным покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Стартовая стоимость российского седана в Венгрии составляет 2 млн 999 тыс. форинтов, согласно прайс-листу на сайте официального импортера АВТОВАЗа в этой стране.

    подробнее
  • сегодня, 13:58 Рост цен на автомобили может прекратиться

    В своем сегодняшнем выступлении на VII ежегодной конференции «Автомобильный рынок России – 2017. Итоги и прогнозы» директор агентства Сергей Целиков сообщил, насколько отличается текущая ситуация на автомобильном рынке от той, что была осенью 2014 года. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее