Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

К 2035 году в мире будет около 21 млн беспилотных автомобилей

автопилот

К 2035 году по дорогам мира будет перемещаться около 21 млн беспилотных автомобилей, прогнозирует аналитическая компания IHS Automotive.

Годовые продажи самоуправляемых транспортных средств к 2025 году превысят 600 тыс., а в следующие 10 лет будут расти в среднем на 43% в год. Как пишет агентство «Финмаркет», новый прогноз существенно выше предыдущих оценок IHS Automotive. Аналитики учли такие факторы, как рост популярности совместных поездок и увеличение инвестиций автопроизводителей в новые технологии.

Автоконцерны смирились с неизбежностью роботизации автомобилей и обратились за помощью к высокотехнологичным компаниям Кремниевой долины. В марте General Motors купила стартап Cruise Automation, занимающийся технологией беспилотного вождения, за 1 млрд долларов. В мае Fiat Chrysler Automobiles заключила соглашения с Google о разработке минивэнов Pacifica с системой автоматического управления.

16.06.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее