Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

К 2035 году в мире будет около 21 млн беспилотных автомобилей

автопилот

К 2035 году по дорогам мира будет перемещаться около 21 млн беспилотных автомобилей, прогнозирует аналитическая компания IHS Automotive.

Годовые продажи самоуправляемых транспортных средств к 2025 году превысят 600 тыс., а в следующие 10 лет будут расти в среднем на 43% в год. Как пишет агентство «Финмаркет», новый прогноз существенно выше предыдущих оценок IHS Automotive. Аналитики учли такие факторы, как рост популярности совместных поездок и увеличение инвестиций автопроизводителей в новые технологии.

Автоконцерны смирились с неизбежностью роботизации автомобилей и обратились за помощью к высокотехнологичным компаниям Кремниевой долины. В марте General Motors купила стартап Cruise Automation, занимающийся технологией беспилотного вождения, за 1 млрд долларов. В мае Fiat Chrysler Automobiles заключила соглашения с Google о разработке минивэнов Pacifica с системой автоматического управления.

16.06.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее
  • 13 января 2017 Автопром нашел дно («Коммерсант»)

    Несмотря на падение продаж легкового автотранспорта в России на 11%, в 2017 году российский авторынок может наконец преломить четырехлетний тренд падения и начать восстанавливаться. Игроки осторожно прогнозируют рост в пределах 10%, подчеркивая, что это возможно лишь при сохранении экономической стабильности и объемов господдержки. При этом собеседники "Ъ" в автоконцернах отмечают, что говорить о реальном восстановлении рынка преждевременно, а плановый рост производства обеспечен скорее надеждами на рост экспорта.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Аналитика на тему

  • 29 июня 2016 Крупнейшие мировые автомобильные рынки в первом квартале 2016 года

    Мировой автомобильный рынок по результатам первого квартала этого года вырос на 1.8%, но значительно снизил динамику. 4 квартал 2015 года показал рост в 5,5%. Во втором квартале аналитики ожидают умеренное повышение на 3,2%, а по результатам первого полугодия рост на 2,1%.

    подробнее
  • 15 января 2016 Европейский авторынок в 2015 году вырос на 9,2%

    Продажи легковых автомобилей в Европе в 2015 году увеличились на 9,2% до 14 млн 202 тысяч 024 машин. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), положительная динамика наблюдается второй год подряд, тем не менее в прошлом году европейский рынок смог преодолеть лишь показатель 2010 года, зафиксированного сразу после мирового финансового кризиса. Иными словами, несмотря на позитивный тренд, уровень продаж автомобилей в Европе остается достаточно низким, констатируют в АСЕА.

    подробнее
  • 1 июля 2015 Мировой авторынок в апреле вырос на 1,6%

    Мировые продажи Toyota Corolla продолжают расти, и, по данным Focus2move, по итогам первых четырех месяцев 2015 года Corolla возглавляет рейтинг самых продаваемых в мире моделей. Собственно, как и год назад, в апреле 2014 года. Первая пятерка лидеров в апреле 2015 года пока неизменна – Toyota Corolla, Volkswagen Golf, Ford Focus, Ford F-Series, Hyundai Elantra.

    подробнее