Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Рынок автомобилей сегмента Luxury в мае вырос на 35%

Рынок люксовых автомобилей

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент Luxury. По итогам мая 2016 года объем данного рынка составил 136 единиц, что на 35% выше показателя годичной давности.

Около половины от этого объема приходится на одну модель – Mercedes-Benz Maybach S-Class. Так, в прошлом месяце ее обладателями стали 66 жителей России – на 57% больше, чем год назад. Далее в списке предпочтений россиян идет Bentley (37 шт.; +85%), доля которого составляет 27%. Замыкает тройку лидеров Rolls-Royce (17 шт.; -10%), которому принадлежит каждый восьмой проданный в мае люксовый автомобиль. Также на российских дорогах в последний весенний месяц появилось 7 новых Maserati, 5 – Ferrari и по 2 – Aston Martin и Lamborghini.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», наибольший рыночный рост в сегменте люксовых автомобилей в мае показывает Bentley, что во многом связано с началом продаж новой модели – внедорожника Bentayga. Именно на него пришлось более 60% от всего объема рынка британской марки.

15.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru