Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

За 10 лет рыночная доля автомобилей с АКП в России выросла вдвое

АКП

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в год своего 10-летия продолжает публиковать интересные факты, которые произошли на российском рынке за прошедшие десять лет.

Согласно результатам проведенного специалистами агентства исследования, за это время доля продаж новых легковых автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией, выросла в России в два раза (с 25% до 52%). Таким образом, если десять лет назад на первичном рынке каждый четвертый проданный автомобиль был укомплектован «автоматом», то теперь это каждый второй экземпляр.

Необходимо отметить, что вплоть до 2014 года рыночная доля «автоматов» в нашей стране постоянно показывала рост. И только в 2015 году это показатель сократился с 49% до 48%. Но по итогам четырех месяцев 2016 года рыночная доля таких машин составила 52%. Таким образом, впервые реализация легковых автомобилей с АКП в России превзошла продажи машин с механической трансмиссией.

15.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru