Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

«ТагАЗ» может начать производство автомобилей Kia

Корейский автопроизводитель Kia, заинтересованный в организации российской сборки своих автомобилей, рассматривает в качестве своего партнера «ТагАЗ». Об этом «РБК daily» рассказал источник в Сбербанке (крупный кредитор «ТагАЗа»), который подыскивает предприятию стратегического партнера. По его словам, в перечень заинтересованных автопроизводителей входят компании, чья технологическая линейка схожа с автолинейкой «ТагАЗа».
Между тем, осенью 2011 года на конвейере завода Hyundai в Санкт-Петербурге начнется производство обновленной модели Kia Rio – новинка будет выпускаться на той же платформе, что и Solaris, и призвана стать бестселлером Kia на российском рынке. Кроме того, на калининградском предприятии «Автотор» выпускаются наиболее массовые модели Kia, в том числе Rio, cee’d и Sportage.
Напомним, ранее «ТагАЗ» подписал со Сбербанком мировое соглашение, согласно которому задолженность предприятия более чем на 6,5 млрд. рублей реструктуризирована (общий долг завода — свыше 20 млрд. рублей), а оставшаяся ее часть пролонгирована на пять лет со снижением процентных ставок. На ТагАЗе заверили, что продать завод другому автопроизводителю Сбербанк не сможет, так как по факту завод не принадлежит Сбербанку.
Производственные мощности «ТагАЗа» составляют 180 тысяч машин в год, сейчас на заводе выпускают модели Hyundai, TagAZ и Vortex. В 2010 году таганрогское предприятие выпустило 31 тысячу автомобилей, объявив о том, что в нынешнем году удвоит производство.

21.03.11
Метки: тагаз, kia
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 5 ноября 2015 ТагАЗ не завелся с первого раза

    Первый аукцион по продаже имущественного комплекса Таганрогского автомобильного завода по начальной цене в 4,5 млрд руб. не состоялся из-за отсутствия заявок. Повторные торги могут быть назначены уже в этом месяце, начальная цена в соответствии с законом снизится на 10%.

    подробнее
  • 24 апреля 2015 «Тагаз» – не бизнес

    Оценщик «Стандарт АВИР» оценил «Тагаз» в 5,75 млрд руб. (копия отчета есть у «Ведомостей»). Оценка в рамках процедуры банкротства основных средств автозавода, состоящих из 5440 объектов недвижимости и оборудования, завершена в начале декабря 2014 г., аукцион еще не объявлен, так как кредиторы на двух собраниях не смогли согласовать порядок продажи активов, сообщили в аппарате конкурсного управляющего «Тагаза».

    подробнее

Инфографика на тему