Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

«ТагАЗ» может начать производство автомобилей Kia

Корейский автопроизводитель Kia, заинтересованный в организации российской сборки своих автомобилей, рассматривает в качестве своего партнера «ТагАЗ». Об этом «РБК daily» рассказал источник в Сбербанке (крупный кредитор «ТагАЗа»), который подыскивает предприятию стратегического партнера. По его словам, в перечень заинтересованных автопроизводителей входят компании, чья технологическая линейка схожа с автолинейкой «ТагАЗа».
Между тем, осенью 2011 года на конвейере завода Hyundai в Санкт-Петербурге начнется производство обновленной модели Kia Rio – новинка будет выпускаться на той же платформе, что и Solaris, и призвана стать бестселлером Kia на российском рынке. Кроме того, на калининградском предприятии «Автотор» выпускаются наиболее массовые модели Kia, в том числе Rio, cee’d и Sportage.
Напомним, ранее «ТагАЗ» подписал со Сбербанком мировое соглашение, согласно которому задолженность предприятия более чем на 6,5 млрд. рублей реструктуризирована (общий долг завода — свыше 20 млрд. рублей), а оставшаяся ее часть пролонгирована на пять лет со снижением процентных ставок. На ТагАЗе заверили, что продать завод другому автопроизводителю Сбербанк не сможет, так как по факту завод не принадлежит Сбербанку.
Производственные мощности «ТагАЗа» составляют 180 тысяч машин в год, сейчас на заводе выпускают модели Hyundai, TagAZ и Vortex. В 2010 году таганрогское предприятие выпустило 31 тысячу автомобилей, объявив о том, что в нынешнем году удвоит производство.

21.03.11
Метки: тагаз, kia