Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В России не будут вводить запрет на продажу автомобилей с пробегом

Вторичный рынок

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что в Минпромторг РФ направлено предложение о запрете продажи автомобилей с пробегом из рук в руки. Данная информация не соответствует действительности, сообщил аналитическому агентству «АВТОСТАТ» вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. «Никакого предложения в Министерство промышленности и торговли со стороны РОАД не направлялось. Мы всегда выступали за цивилизованное развитие рынка автомобилей с пробегом. Без каких-либо ограничений! Поэтому запрета на продажу подержанных машин нет и не будет», - отметил г-н Мосеев.

Напомним, что РОАД в настоящее время работает над инициативой по созданию единой базы и введению предпродажной подготовки автомобилей, официальная презентация проекта которой запланирована на 14 июля. Согласно инициативе РОАД, подобные процедуры не будут обязательными. Человек, не желающий тратить время на поиск нужного подержанного автомобиля, сможет купить машину с диагностической картой, выданной дилерским центром или авторизованным автосервисом. При этом процедура проверки будет платной. Те же, кто хочет выбрать автомобиль самостоятельно, по-прежнему смогут купить его без каких-либо проверок или провести осмотр самостоятельно.

14.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее