Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

В России не будут вводить запрет на продажу автомобилей с пробегом

Вторичный рынок

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что в Минпромторг РФ направлено предложение о запрете продажи автомобилей с пробегом из рук в руки. Данная информация не соответствует действительности, сообщил аналитическому агентству «АВТОСТАТ» вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. «Никакого предложения в Министерство промышленности и торговли со стороны РОАД не направлялось. Мы всегда выступали за цивилизованное развитие рынка автомобилей с пробегом. Без каких-либо ограничений! Поэтому запрета на продажу подержанных машин нет и не будет», - отметил г-н Мосеев.

Напомним, что РОАД в настоящее время работает над инициативой по созданию единой базы и введению предпродажной подготовки автомобилей, официальная презентация проекта которой запланирована на 14 июля. Согласно инициативе РОАД, подобные процедуры не будут обязательными. Человек, не желающий тратить время на поиск нужного подержанного автомобиля, сможет купить машину с диагностической картой, выданной дилерским центром или авторизованным автосервисом. При этом процедура проверки будет платной. Те же, кто хочет выбрать автомобиль самостоятельно, по-прежнему смогут купить его без каких-либо проверок или провести осмотр самостоятельно.

14.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее