Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Рынок автомобилей с пробегом в мае продолжил рост

Рынок автомобилей с пробегом в мае продолжил рост

Рынок подержанных легковых автомобилей продолжает показывать рост в противовес рынку новых машин, подсчитали аналитики агентства «АВТОСТАТ». В мае 2016-го сменили владельцев 419,2 тыс. автомобилей, что на 17,4% больше, чем в мае прошлого года. Таким образом, рост вторичного рынка за первые пять месяцев 2016 года составил 10,7%, а общее количество прошедших перерегистрацию машин достигло 2 млн 15,2 тыс. штук.

Наибольший объем продаж на вторичном рынке приходится на марку LADA. В мае с автомобилями этой марки было совершено 119,8 тыс. сделок, что на 5,5% больше чем в мае 2015 года. Основная причина лидерства – самый большой парк марки в стране и соответственно самые доступные цены, особенно на машины «в возрасте», позволяющие приобрести первый в жизни автомобиль. Всего за пять месяцев на вторичном рынке было продано 569,9 тыс. автомобилей LADA, что лишь на 0,4% ниже, чем за тот же период прошлого года.

Второе место по продажам автомобилей с пробегом в мае занимает Toyota с объемом 48,2 тыс. штук с весьма заметным ростом (+24,7%), третье место - Nissan (22,1 тыс. шт.; +23,3%). По итогам пяти месяцев эти две японские марки также находятся в тройке лидеров с результатами 230,9 и 107,3 тыс. единиц соответственно. Следует отметить, что большинство марок в мае продемонстрировали положительную динамику с двузначными процентными показателями.

Среди моделей в мае лидером стала LADA 2114 с результатом в почти 13 тыс. штук и ростом в 12,6%. На втором месте - LADA 2107 с 12,5 тыс. перепроданных экземпляров, но с отрицательной динамикой (-4,6%). Третья позиция досталась Ford Focus (10,2 тыс. шт.; +25,2%), который удерживает титул самой продаваемой иномарки на вторичном рынке.

Как отмечает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов, на вторичном рынке все сильнее заметно изменение модельной структуры - наибольшую динамику и растущие объемы показывают массовые иномарки, такие как Hyundai Solaris (+75,6% по отношению к пяти месяцам прошлого года) и KIA Rio (+54,6%). Поддерживает эту динамику и седан LADA Granta (+65,1%). Рост идет за счет того, что подходит традиционный срок смены первого владельца этих автомобилей, ставших лидерами на рынке новых автомобилей несколько лет назад, подчеркивает эксперт.

12.06.16 Елена Иванова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее