Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Рынок автомобилей с пробегом в мае продолжил рост

Рынок автомобилей с пробегом в мае продолжил рост

Рынок подержанных легковых автомобилей продолжает показывать рост в противовес рынку новых машин, подсчитали аналитики агентства «АВТОСТАТ». В мае 2016-го сменили владельцев 419,2 тыс. автомобилей, что на 17,4% больше, чем в мае прошлого года. Таким образом, рост вторичного рынка за первые пять месяцев 2016 года составил 10,7%, а общее количество прошедших перерегистрацию машин достигло 2 млн 15,2 тыс. штук.

Наибольший объем продаж на вторичном рынке приходится на марку LADA. В мае с автомобилями этой марки было совершено 119,8 тыс. сделок, что на 5,5% больше чем в мае 2015 года. Основная причина лидерства – самый большой парк марки в стране и соответственно самые доступные цены, особенно на машины «в возрасте», позволяющие приобрести первый в жизни автомобиль. Всего за пять месяцев на вторичном рынке было продано 569,9 тыс. автомобилей LADA, что лишь на 0,4% ниже, чем за тот же период прошлого года.

Второе место по продажам автомобилей с пробегом в мае занимает Toyota с объемом 48,2 тыс. штук с весьма заметным ростом (+24,7%), третье место - Nissan (22,1 тыс. шт.; +23,3%). По итогам пяти месяцев эти две японские марки также находятся в тройке лидеров с результатами 230,9 и 107,3 тыс. единиц соответственно. Следует отметить, что большинство марок в мае продемонстрировали положительную динамику с двузначными процентными показателями.

Среди моделей в мае лидером стала LADA 2114 с результатом в почти 13 тыс. штук и ростом в 12,6%. На втором месте - LADA 2107 с 12,5 тыс. перепроданных экземпляров, но с отрицательной динамикой (-4,6%). Третья позиция досталась Ford Focus (10,2 тыс. шт.; +25,2%), который удерживает титул самой продаваемой иномарки на вторичном рынке.

Как отмечает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов, на вторичном рынке все сильнее заметно изменение модельной структуры - наибольшую динамику и растущие объемы показывают массовые иномарки, такие как Hyundai Solaris (+75,6% по отношению к пяти месяцам прошлого года) и KIA Rio (+54,6%). Поддерживает эту динамику и седан LADA Granta (+65,1%). Рост идет за счет того, что подходит традиционный срок смены первого владельца этих автомобилей, ставших лидерами на рынке новых автомобилей несколько лет назад, подчеркивает эксперт.

12.06.16 Елена Иванова
Источник: www.autostat.ru