Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

Минпромторг в 2016 году ожидает снижения производства в автопроме менее 5 - 7%

Конвейер УАЗа

Падение производства автомобилей в 2016 году может составить меньше прогнозируемых 5 - 7%, заявил lи.о. директора департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин.

Ранее министерство прогнозировало, что производство автомобилей в России в 2016 году может снизиться в пределах 5 - 7%. «Есть такой же примерно объем (прогноз), но мы рассчитываем на более оптимистические цифры сейчас», – сказал он.

Минпромторг пока не пересматривал годовой прогноз производства автомобилей, отметил Бабушкин. По его словам, это связано с тем, что первое полугодие еще не окончилось, а первый квартал был не показательным. «В целом пока эти цифры, но есть в глазах производителей оптимизм», – заключил Всеволод Бабушкин, слова которого приводит агентство «ТАСС».

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на 2016 год стоит задача удержать дальнейшее снижение темпов производства легковых автомобилей и сохранить продажи на уровне прошлого года.

В 2015 году в России было выпущено 1,213 млн легковых и 131 тыс. грузовых автомобилей. Снижение показателей составило 27,7% и 14,7% соответственно. В условиях кризиса и усугубившейся на этом фоне ситуации на авторынке Минпромторг принял ряд мер, направленных на поддержание автопродаж. В частности, министерство возмещает автопроизводителям часть затрат, направленных на модернизацию производства, поддержку рабочих мест и т. д. Кроме того, Минпромторг поддерживает спрос на автомобили посредством реализации программы утилизации, trade-in, льготного лизинга и льготного автокредитования.

14.06.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...