Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Fresh Auto выходит на рынки Краснодарского и Ставропольского краев

Fresh Auto.png

Федеральный холдинг Fresh Auto, специализирующийся на продаже автомобилей с пробегом, расширит свое присутствие на Юге России. Кроме Ростовской области он намерен охватить рынки Краснодарского и Ставропольского краев.

Как рассказал «РБК» генеральный директор Fresh Auto Денис Мигаль, открытие новых представительств Fresh Auto в Краснодарском и Ставропольском краях состоится в рамках долгосрочной стратегии развития холдинга в регионах России. «Ставропольский и Краснодарский край являются нашими приоритетными направлениями развития, и до конца года мы планируем освоить как минимум один из этих регионов, а в первой половине 2017 года – второй», – сообщил Мигаль. Он также добавил, что в перспективе Fresh Auto намерен занять порядка 10-15% от доли рынка автомобилей с пробегом в каждом из этих регионов.

На сегодняшний день на Юге России Fresh Auto присутствует только в Ростовской области, где холдинг открыл свое представительство в феврале этого года. По собственным оценкам, сегодня Fresh Auto занимает около 2% донского рынка автомобилей trade-in, в ближайшее время холдинг намерен нарастить ее до 15% и продавать порядка 12 - 16 тыс. автомобилей с пробегом в год. При этом, по словам Мигаля, основной особенностью вторичного рынка в Ростовской области является его теневая составляющая. По его оценкам, сегодня продажи автомобилей между частными лицами занимают более 95%.

При этом в целом Денис Мигаль оценивает рынок автомобилей с пробегом как растущий и более стабильный, чем первичный рынок. «Сегодня в связи с экономической ситуацией в стране новые автомобили находятся в неликвидном ценовом предложении для покупателей. Соответственно их доля уменьшается в пользу подержанных авто. Вместе с тем, я не могу сказать, что вторичный рынок резко из-за этого вырос, так как далеко не все, кто не потянул покупку нового автомобиля, стали выбирать подержанные. Многие просто отложили покупку до лучших времен», – рассказал Денис Мигаль.

Он также отметил, что покупательская способность снижается по всей стране, но вторичный рынок выглядит более стабильным за счет более конкурентного и взвешенного ценообразования, поэтому в ближайшие годы он продолжит постепенный рост.

Отметим, по данным агентства «АВТОСТАТ», в целом по итогам трех месяцев 2016 года соотношение на рынке легковых автомобилей Ростовской области новых и подержанных машин составило 17,5% на 82,5% в пользу авто с пробегом. В Краснодарском крае примерно те же пропорции – 16,5% на 83,5%, в Ставропольском крае 18,5% на 81,5% в пользу автомобилей trade-in.

При этом дилеры считают, что тренд на смещение продаж в сторону подержанных авто – это серьезная и долговременная тенденция рынка. По словам директора по маркетингу «ААА motors» Елены Кикоть, трейд-ин становится настоящим спасением рынка при том, что маржа от продажи новых авто критически сокращается. «Маржа от продажи новых автомобилей может быть даже на нулевом или отрицательном уровне. На этом фоне маржа дилера при продаже подержанных авто от 5% выглядит привлекательно», – отметила Кикоть.

Компания Fresh Auto зарегистрирована в Москве в январе 2006 года. Fresh Auto специализируется на продаже автомобилей с пробегом по трем направлениям – легковые автомобили, коммерческие автомобили и мототехника. На текущий момент представительства Fresh Auto работают в Москве и Московской области, Нижегородской, Воронежской и Ростовской областях.

14.06.16 Александр Чупров по материалам «РБК»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее