Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Санкт-Петербурге появится новый дилер Hyundai

Hyundai_logo_BIG.jpg

Компания «Авторальф» откроет новый центр Hyundai в Петербурге. Протокол о намерениях дилер подписал с «Хендэ Мотор СНГ». Продажи стартуют в августе в салоне на Таллинском шоссе, где ранее компания продавала автомобили Honda.

Как рассказал изданию «Деловой Петербург» совладелец «Авторальф» Юрий Жевнерчук, планируется продавать около 100 автомобилей в месяц. «В настоящее время ведется реконструкция центра под современные стандарты Hyundai, в которую мы инвестируем 50 млн рублей. Это будет самый современный центр площадью 5 тыс. кв.м. Несмотря на высокую конкуренцию, марка очень перспективная, тем более только что был запущен в производство новый Hyundai Creta, а в следующем году планируется запуск обновленного Hyundai Solaris», – говорит Юрий Жевнерчук.

За прошлый год дилер продал 1400 новых автомобилей – Renault и Honda, а также 600 подержанных. После отказа импортера Honda ввозить за ним остался сервисный контракт. У компании три автоцентра, в которых продается Renault, а также обслуживаются Renault и Honda.

Сегодня в Петербурге 10 дилерских центров Hyundai: по два центра у ГК «Мега-Авто», ГК «Дакар», ГК «Рольф», по одному у «Ист Маркет», ГК «Автополе», ГК «Максимум» и ООО «Лаура». Еще год назад в городе было семь автоцентров, но в прошлом году открыла второй шоу-рум ГК «Рольф», также марку взяла в портфель ГК «Автополе», появился дилер «Лаура».

«С одной стороны, 11 автоцентров на город – это очень серьезная конкуренция внутри сети. С другой – ближайший конкурент в сегменте иномарок – Renault, у которого 10 дилерских центров. Точка открытия нового дилера – белое пятно на карте Hyundai в Петербурге. К слову, в этой части города автомобильные дилеры представлены достаточно скупо. Для "Авторальфа" это хорошая замена "Хонды"», – считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

«Конечно, чем больше дилеров, тем острее конкуренция. Но мы ожидаем, что продажи подогреет новая Hyundai Creta, которая будет прямым конкурентом Renault Duster, Ford Ecosport. Мы ожидаем, что это будет современный городской кроссовер с большим набором опций», – говорит управляющий директор ГК «Дакар» Денис Иванов.

10.06.16 Александр Чупров по материалам «Деловой Петербург»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее