АВТОСТАТ | В Санкт-Петербурге появится новый дилер Hyundai

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.06.16Прочитали 256 раз

В Санкт-Петербурге появится новый дилер Hyundai

Hyundai_logo_BIG.jpg

Компания «Авторальф» откроет новый центр Hyundai в Петербурге. Протокол о намерениях дилер подписал с «Хендэ Мотор СНГ». Продажи стартуют в августе в салоне на Таллинском шоссе, где ранее компания продавала автомобили Honda.

Как рассказал изданию «Деловой Петербург» совладелец «Авторальф» Юрий Жевнерчук, планируется продавать около 100 автомобилей в месяц. «В настоящее время ведется реконструкция центра под современные стандарты Hyundai, в которую мы инвестируем 50 млн рублей. Это будет самый современный центр площадью 5 тыс. кв.м. Несмотря на высокую конкуренцию, марка очень перспективная, тем более только что был запущен в производство новый Hyundai Creta, а в следующем году планируется запуск обновленного Hyundai Solaris», – говорит Юрий Жевнерчук.

За прошлый год дилер продал 1400 новых автомобилей – Renault и Honda, а также 600 подержанных. После отказа импортера Honda ввозить за ним остался сервисный контракт. У компании три автоцентра, в которых продается Renault, а также обслуживаются Renault и Honda.

Сегодня в Петербурге 10 дилерских центров Hyundai: по два центра у ГК «Мега-Авто», ГК «Дакар», ГК «Рольф», по одному у «Ист Маркет», ГК «Автополе», ГК «Максимум» и ООО «Лаура». Еще год назад в городе было семь автоцентров, но в прошлом году открыла второй шоу-рум ГК «Рольф», также марку взяла в портфель ГК «Автополе», появился дилер «Лаура».

«С одной стороны, 11 автоцентров на город – это очень серьезная конкуренция внутри сети. С другой – ближайший конкурент в сегменте иномарок – Renault, у которого 10 дилерских центров. Точка открытия нового дилера – белое пятно на карте Hyundai в Петербурге. К слову, в этой части города автомобильные дилеры представлены достаточно скупо. Для "Авторальфа" это хорошая замена "Хонды"», – считает гендиректор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

«Конечно, чем больше дилеров, тем острее конкуренция. Но мы ожидаем, что продажи подогреет новая Hyundai Creta, которая будет прямым конкурентом Renault Duster, Ford Ecosport. Мы ожидаем, что это будет современный городской кроссовер с большим набором опций», – говорит управляющий директор ГК «Дакар» Денис Иванов.

 
Загрузка...