Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

За 10 лет средняя цена легкового автомобиля в России выросла в 3 раза

17690.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» продолжает публиковать интересные факты, которые произошли на российском рынке за прошедшие 10 лет.

Так, согласно результатам проведенного специалистами агентства исследования, за это время средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в нашей стране выросла в 3 раза. Если в 2006 году этот показатель был равен примерно 450 тыс. рублей, то теперь уже составляет 1,36 млн рублей.

Самыми дорогими на российском рынке являются иномарки, средняя стоимость которых уже превысила 1,5 млн рублей, хотя 10 лет назад она была немногим больше 600 тыс. рублей. А вот отечественные автомобили остаются наиболее доступными – в настоящее время их средневзвешенная цена составляет 570 тыс. рублей. При этом в 2006 году она всего лишь чуть превышала 200 тыс. рублей.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», средневзвешенная цена нового легкового автомобиля на российском рынке росла все эти 10 лет, причем наиболее ускоренно этот процесс происходил в кризисные периоды, т.е. в 2008 – 2009 и 2014 – 2015 годах, когда курс российского рубля ощутимо падал по отношению к иностранным валютам. Впрочем, цены на автомобили будут расти и дальше, поскольку автопроизводителям необходимо компенсировать возросшие затраты, возникшие из-за ослабления рубля.

Примечание: средневзвешенная цена рассчитывается с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж.

09.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее