Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ показал «заряженный» седан LADA Vesta

LADA Vesta Sport.jpg

В Тольятти был показан предсерийный вариант седан LADA Vesta Sport, официальная премьера которого состоится в конце августа на Московском автосалоне.

Как пишет сайт Wroom.ru, автомобиль  получит модернизированный двигатель ВАЗ-21176 объемом 1,8 литра: благодаря использованию иных распредвала, систем впуска и выпуска, мощность силового агрегата возрастет с 122 до 150 л. с. По предварительной информации, LADA Vesta Sport будет комплектоваться механической коробкой передач Renault JR3. Также у машины будут изменены настройки подвески, дорожный просвет уменьшится на 45 мм, а вместо задних барабанных тормозов будут применены дисковые.

Внешне LADA Vesta Sport отличается декором кузова, антикрылом на крышке багажника и 18-дюймовыми колесными дисками. Информации о ценах на новинку пока нет. Сейчас самой мощной моделью АВТОВАЗа является хэтчбек LADA Kalina NFR со 140-сильным мотором, предлагающийся по цене от 820 тыс. рублей.

09.06.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее