Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

На LADA Ижевск стартовал выпуск самой дорогой версии LADA Vesta

Lada Vesta conveyor.jpg

На предприятии LADA Ижевск начался выпуск максимальной комплектации LADA Vesta с боковыми подушками безопасности и климат-контролем.

Как пишет портал «Колеса.ру», самая дорогая комплектация седана в дополнение к оборудованию, доступному в Luxe с пакетом «Мультимедиа», укомплектована климат-контролем и боковыми подушками безопасности. Цена на новинку пока не раскрывается. Напомним, что в настоящее время топовая версия LADA Vesta стоит 672 тыс. рублей.

По словам дилеров АВТОВАЗа, прайс на новинку превысит отметку 700 тыс. рублей. Очевидно, имеется в виду версия с автоматизированной коробкой передач. По данным некоторых дистрибьюторов, отгрузка автомобилей в новой комплектации уже началась.

Напомним, седан LADA Vesta во всех 13-ти версиях предлагается с бензиновым 106-сильным двигателем объемом 1.6 литра. На выбор доступны – «механика» и «робот» (АМТ). Цена на автомобиль в базовой комплектации начинается от 529 тыс. рублей. С середины мая можно купить Весту в комплектации Comfort и пакетом Multimedia, который ранее был доступен только для люксовых вариантов. Ожидается, что этим летом АВТОВАЗ выведет на рынок модификацию со 122-сильным мотором объемом 1.8 литра.

Напомним, в рамках недавнего визита на Ижевский автозавод президент АВТОВАЗа Николя Мор заявил, что  автомобили LADA Vesta планируется снабдить новым двигателем и новыми опциями. При этом он выразил уверенность, что объемы производства ижевской плоащадки останутся на высоком уровне. В 2016 году планируется выпустить 60 тысяч автомобилей LADA Vesta, пишет агентство «Финмаркет».

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России – с начала было продано 17766 седанов. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярность модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

09.06.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее