Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

BMW начинает продажи в России гибридных Х5 и 7 серии

bmw-x5-xdrive-40e.jpg

Российские дилеры BMW с июля начинают прием заказов на автомобили новой линейки iPerformance. Такое обозначение получат все подключаемые гибридные модели, первыми из которых на российский рынок выходят модификация знаменитого бестселлера BMW X5 xDrive40e и флагман BMW 740Le xDrive. Стоимость новинок в базовой комплектации составит 4 млн 630 тыс. рублей и 6 млн 030 тыс. рублей соответственно.

Новый BMW X5 xDrive40e оснащен гибридной установкой, состоящей из 4-цилиндрового бензинового двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo и электромотора. Средний расход бензина составляет всего 3,3-3,4 литра на 100 км, а расход электроэнергии – 15,3-15,4 кВтч на той же дистанции. Комбинированная мощность прогрессивной силовой установки составляет 313 л.с., а максимальный крутящий момент – 450 Нм в диапазоне оборотов от 1250 до 4800 об/мин. При этом она выбрасывает в атмосферу всего 77-78 грамм CO2 на километр пути.

При помощи переключателя eDrive, расположенного на центральной консоли, водитель может самостоятельно выбрать один из трех режимов работы гибридной установки. В режиме Auto eDrive, который используется по умолчанию, в работу включаются оба двигателя, оптимизированное взаимодействие которых обеспечивается интеллектуальной системой управления. Режим Max eDrive переводит автомобиль полностью на электрическую тягу. При полностью заряженных батареях BMW X5 xDrive40e способен проехать до 31 км, при этом максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 120 км/ч. При активации режима Save Battery водитель может сохранять накопленную в батарее энергию для дальнейшего использования во время поездок на электротяге.

Высоковольтная батарея, устанавливаемая на новый BMW X5 xDrive40e, отличается запасом энергии 9,0 кВтч и может заряжаться от обычной бытовой розетки всего за 3 часа 50 минут. В рамках программы поддержки BMW 360° Electric всем владельцам гибридной модели BMW X5 предоставляется возможность воспользоваться решениями, позволяющими осуществлять зарядку более удобным и быстрым способом. Стационарные зарядные устройства BMW i Wallbox Pure и BMW i Wallbox Pro, предназначенные для домашнего использования, могут пополнить батарею за 2 часа 45 минут.

Уже в базовой комплектации новый BMW X5 xDrive40e оснащен навигационной системой Professional, а также пакетом сервисов BMW ConnectedDrive, в который входят дистанционное управление функциями автомобиля, информация о дорожном движении в реальном времени и персональный консьерж. Системы помощи водителю включают активный круиз-контроль, проекционный дисплей и ассистент парковки.

В числе базовых опций BMW X5 xDrive40e также присутствуют 2-зонная климатическая установка, стереосистема с 6 динамиками, складывающиеся задние сиденья и крышка багажника с электроприводом. Кроме того, гибридный BMW X5 дополнительно оснащен динамическим круиз-контролем, адаптивной подвеской «Комфорт» и системой автономного обогрева и охлаждения салона. Каждый X5 xDrive40e оборудован полным набором систем активной безопасности и помощи водителю, а также 4 подушками безопасности и 4 надувными шторками для первого и второго рядов сидений.

BMW 740Le xDrive – еще один представитель гибридных автомобилей BMW с технологией plug-in. Его гибридный привод также состоит из 4-цилиндрового бензинового двигателя с технологией BMW TwinPower Turbo и синхронного электромотора, комбинированная мощность которых составляет 326 л.с. Благодаря оптимальным настройкам системы и интеллектуальному полному приводу xDrive автомобиль способен разгоняться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды. При этом среднее потребление топлива на 100 км варьируется от 2,5 до 2,1 л в зависимости от выбранной комплектации. Уровень выбросов CO2 у нового BMW 740Le xDrive составляет 56-49 г на км.

Как и остальные версии BMW 7 серии, новый BMW 740Le xDrive уже в базовом варианте имеет динамическую регулировку жесткости амортизаторов, автоматическую функцию Start/Stop, переключатель режимов движения с функцией Adaptive и дополнительных режимов работы гибридного привода eDrive.

Новая гибридная модификация обладает целым рядом передовых интеллектуальных систем безопасности, включая систему динамического контроля курсовой устойчивости DSC с функциями ABS, ASC, DTC, CBC, DBC, просушку и компенсацию снижения эффективности тормозов, а также систему помощи при трогании с места.

Из внешних отличий BMW 740Le xDrive получил 18-дюймовые диски V-spoke 619, а также элементы дизайна iPerformance: логотип i на переднем крыле, синяя окантовка в центре колеса, декоративные элементы на решетке радиатора синего цвета и накладки на пороги с надписью eDrive. В салоне автомобиля установлены автоматический 4-зонный климат-контроль с функцией ионизации и ароматизации воздуха, сиденья с электрорегулировками, Hi-Fi аудиосистема и навигационная система Professional с сенсорным экраном 10.25" и контроллером iDrive.

08.06.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее