АВТОСТАТ | Итоги рынка в мае: кто ушел?

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.06.16Прочитали 586 раз

Итоги рынка в мае: кто ушел?

18046.jpg

В мае всего два бренда, официально представленные на российском рынке, сообщили о прекращении продаж некоторых своих автомобилей. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» приводит подборку моделей, которые уходят из России.

Российские дилеры Mitsubishi завершили продажи компактных кроссоверов ASX. Модель поставлялась в нашу страну с американского завода компании, но в прошлом году это предприятие было закрыто, поэтому до недавнего времени российские дилеры продавали ранее ввезенные машины 2015 года выпуска.

Компания Nissan прекратила продажи в России кроссоверов Juke и седанов Teana. Информация об этих моделях исчезла с официального сайта марки, хотя найти автомобили еще можно у некоторых дилеров. Напомним, Nissan Juke появился в России в 2011 году и долго пользовался популярностью, став едва ли не законодателем мод в сегменте компактных кроссоверов. В 2014 году модель прошла обновление. Автомобили продавались с двигателями объемом 1,6 литра, форсированными до 94, 117 и даже 190 л.с., с передним и полным приводом. Nissan Teana поставили на конвейер в России в 2013 году. Автомобиль был доступен с двумя силовыми установками – бензиновыми моторами объемом 2,5 и 3,5 литра, способными выдавать мощность 172 и 249 л.с. соответственно, работающими в паре с вариатором.

Между тем, аналитики агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что если сравнивать майский «исход» моделей с российского рынка с аналогичной статистикой по марту и апрелю, то количество «ушедших» за это время сократилось.

О том же, кто пришел на российский авторынок в минувшем месяце, можно узнать из обзора новинок рынка мая >>>

, источник: www.autostat.ru