Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Итоги рынка в мае: кто ушел?

18046.jpg

В мае всего два бренда, официально представленные на российском рынке, сообщили о прекращении продаж некоторых своих автомобилей. Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» приводит подборку моделей, которые уходят из России.

Российские дилеры Mitsubishi завершили продажи компактных кроссоверов ASX. Модель поставлялась в нашу страну с американского завода компании, но в прошлом году это предприятие было закрыто, поэтому до недавнего времени российские дилеры продавали ранее ввезенные машины 2015 года выпуска.

Компания Nissan прекратила продажи в России кроссоверов Juke и седанов Teana. Информация об этих моделях исчезла с официального сайта марки, хотя найти автомобили еще можно у некоторых дилеров. Напомним, Nissan Juke появился в России в 2011 году и долго пользовался популярностью, став едва ли не законодателем мод в сегменте компактных кроссоверов. В 2014 году модель прошла обновление. Автомобили продавались с двигателями объемом 1,6 литра, форсированными до 94, 117 и даже 190 л.с., с передним и полным приводом. Nissan Teana поставили на конвейер в России в 2013 году. Автомобиль был доступен с двумя силовыми установками – бензиновыми моторами объемом 2,5 и 3,5 литра, способными выдавать мощность 172 и 249 л.с. соответственно, работающими в паре с вариатором.

Между тем, аналитики агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что если сравнивать майский «исход» моделей с российского рынка с аналогичной статистикой по марту и апрелю, то количество «ушедших» за это время сократилось.

О том же, кто пришел на российский авторынок в минувшем месяце, можно узнать из обзора новинок рынка мая >>>

08.06.16 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее