Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes-Benz представил универсал E-Class нового поколения

Mercedes E-Class.jpeg

Компания Mercedes-Benz представила универсал E-Class нового поколения. Модель, как и ее предшественник, получила приставку Estate в названии и поступит к европейским дилерам в октябре 2016 года. Цены на машину будут известны позднее. Информации о поставках нового E-Class Estate в Россию пока нет, пишет AutoNews.ru.

Внешне модель выполнена в стиле универсала C-Class. Автомобиль получил спойлер, полностью светодиодную головную оптику, выхлопную систему с двумя патрубками и светодиодные фонари. Дизайн салона практически полностью повторяет седан E-Class текущего поколения. Новый универсал, как и его предшественник, получил три ряда сидений, на которых могут поместиться до семи человек. Сиденья складываются в пропорции 40:20:40. Третий ряд кресел предназначается исключительно для детей.

Машина оснащается цифровой приборной панелью с двумя дисплеями размером 12,3 дюйма и аудиосистемой Burmester 3D. Также водителю доступна функция Pilot Distronic, которая позволяет в автоматическом режиме поддерживать безопасное расстояние до впереди идущих транспортных средств и следовать за ними на скорости до 210 км в час.

Объем багажного отделения составляет 670 л, а при сложенных задних сиденьях этот показатель равен 1820 литрам. Таким образом, багажник у нового E-Class оказался меньше, чем у предшественника (от 695 до 1950 литров). Автоматически открыть пятую дверь можно, проведя ногой под задним бампером.

Новинку построили на платформе MRA. Опционально машина оснащается пневматической подвеской. В гамму двигателей универсала вошли три бензиновых мотора мощностью от 184 до 333 л.с. Также доступны дизельные силовые агрегаты с отдачей 150, 194 и 258 л.с.

Спортивная версия модели под индексом E 43 комплектуется бензиновым мотором V6 мощностью 401 л.с. В следующем году Mercedes-Benz начнет продажи модификации E63 Estate с 4,0-литровым двигателем V8 мощностью в 571 л.с. Более мощная модификация E63 S будет комплектоваться двигателем, который развивает 612 л.с. и 848 Нм крутящего момента. Также новинка получит гибридную модификацию с бензиновым двигателем и электромотором. Суммарная мощность гибридной версии – 279 л.с., а запас хода на электротяге – 30 км.

Текущее поколение седана E-Class (W213) было представлено в прошлом году на автосалоне в Детройте. Новинка стала на 100 кг легче предшественника, но при этом превзошла W212 по габаритам. Длина седана составляет 4923 мм, а размер колесной базы – 2939 мм. Автомобиль получил большую площадь бокового остекления и более обтекаемый кузов – коэффициент аэродинамического сопротивления воздуха составляет 0,23. В России автомобиль можно приобрести в четырех комплектациях по цене от 2 млн 950 тысяч рублей.

08.06.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее