Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

На АВТОВАЗе может быть введен режим временной занятости

AVTOVAZ.jpg

Минтруд прорабатывает вариант для предложения введения временной занятости на АВТОВАЗе, а также вариант, предусматривающий программы содействия трудоустройству работников, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Сейчас Минтруд плотно работает со всеми организациями, которые испытывают проблемы. Такие организации есть, и, прежде всего, это автомобильная отрасль, которая испытала одно из самых сильных сокращений производства из-за резкого падения потребительского спроса. Коллеги прорабатывают вариант: если у АВТОВАЗа есть перспектива, будет введена временная занятость», – заявила Ольга Голодец, которую цитирует агентство «Финмаркет».

Вместе с тем, отметила она, если Минтруд не найдет такую перспективу, то «будут реализованы программы содействия трудоустройству тех работников, которые в этом нуждаются».

«Но у коллег, у руководства предприятия в общем есть серьезные планы выхода из кризиса. Я надеюсь, что они смогут их реализовать», – сказала вице-премьер.

Между тем, губернатор Самарской области Николай Меркушкин на вчерашней встрече с президентом Владимиром Путиным назвал ситуацию на АВТОВАЗе «напряженной». «Пока напряжение, конечно, на АВТОВАЗе, там неполная рабочая неделя», – заявил губернатор.

В 2015 году АВТОВАЗ снизил численность сотрудников на 15%, до 44 тысяч человек, при этом действовал приказ о выплате нескольких окладов при увольнении по соглашению сторон. С 15 февраля 2016 года производство на АВТОВАЗе на полгода переведено в режим 4-дневной рабочей недели.

На прошлой неделе АВТОВАЗ объявил, что открывает «окно возможностей» с 1 по 15 июня и при увольнении по соглашению сторон готов дополнительно выплатить до 5 средних окладов. Компания заявила, что в сложившейся рыночной ситуации, связанной с сокращением продаж новых автомобилей, АВТОВАЗ «прилагает максимум усилий для сохранения коллектива и социальной стабильности как на предприятии, так и в Тольятти».

«В этой ситуации АВТОВАЗ остается открытым к запросам со стороны некоторых сотрудников, которые выражают желание завершить свою карьеру на заводе по соглашению сторон, при условии согласия их непосредственных руководителей», – сообщали на предприятии. В компании при этом не ожидают «большого количества желающих воспользоваться открывающейся возможностью» и подчеркивают, что принуждения сотрудников к увольнению нет, равно как и не выпускалось приказа о введении «программы увольнений».

07.06.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему