Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Volkswagen построит завод по производству аккумуляторов для электромобилей

Audi_A2_e-tron.jpg

Компания Volkswagen планирует построить новый завод по производству аккумуляторов для электрокаров. Инвестиции в проект могут составить до 10 млрд евро. Предприятие должно помочь концерну продавать по миллиону электромобилей и подключаемых гибридов ежегодно. В компании ожидают выйти на такие показатели к 2025 году, в том числе, благодаря ужесточению экологических норм во многих странах мира, пишет AutoNews.ru.

По предварительным данным, новый завод будет располагаться в Зальцгиттере – в 54 км от штаб-квартиры концерна в Вольфсбурге. К 2020 году немецкий концерн планирует представить 20 новых электрических и гибридных автомобилей.

Аналогичное предприятие уже 29 июня планирует открыть Tesla. Завод под названием Gigafactory находится в пустыне штата Невада. Инвестиции в проект составили 5 млрд долларов. На предприятии будет налажен выпуск литий-ионных аккумуляторов для автомобилей Tesla. По словам представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. Мощности завода позволят выпускать до 500 тысяч электромобилей в год, и на эти объемы предприятие выйдет к 2018 году. Ранее планировалась, что на такой объем производства компания сможет выйти только к 2020 году. Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. Отметим, что участие в проекте Gigafactory также примет Panasonic Corp. Компания возьмет на себя обязанности по оснащению завода оборудованием для производства аккумуляторов.

07.06.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru