Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Продажи автобусов «Вектор Next» начнутся в середине года

Вектор Next.jpg

«Группа ГАЗ» начнет продажи автобуса нового поколения «Вектор Next» производства Павловского автобусного завода (ПАЗ) в конце июня - начале июля 2016 года. Об этом сообщил директор по продажам дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Евгений Носов, добавив, что до конца текущего года планируется произвести до 500 автобусов новой модификации.

Как пишет агентство «Интерфакс», ПАЗ начинает выпускать автобусы линейки «Вектор Next» в модификации для города и пригородных перевозок. Затем, в первом квартале 2017 года, планируется начать производство междугородных и туристических модификаций, во втором квартале 2017 года – автобусов на газомоторном топливе.

По словам Евгения Носова, мощность производства всех модификаций автобусной линейки «Вектор Next» составляет 5 тысяч машин в год, в том числе производства всех моделей модификации «Вектор Next» для города и пригородных перевозок – 3,5 тысячи в год. При этом мощность производства ПАЗа – 12 тысяч автобусов в год.

Топ-менеджер отметил, что основные узлы и агрегаты нового автобуса произведены на заводах «Группы ГАЗ», что снижает стоимость владения, так «делает доступными запчасти и ремонт». Он также сообщил, что стоимость «Вектор Next» ниже, чем у отечественного аналога (автобуса производства «НефАЗ») на 15 - 20%.

Говоря о рынках сбыта, Е.Носов сообщил, что компания уже имеет предзаказы на новый автобус, планируются поставки на экспорт в страны СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан). В автобусах заинтересованы крупные компании Москвы, Казахстан сделал заявку на 50 машин. Кроме того, «Группа ГАЗ» ведет переговоры о поставках этих автобусов в города, принимающие ЧМ-2018. В частности, Нижнему Новгороду будет предложена пробная партия из 10 - 15 машин.

06.06.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»