Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

PSA Peugeot Citroen разработает четыре электрокара к 2021 году

PSA.jpg

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen к 2021 году планирует представить сразу четыре электрокара, среди которых будет седан, хэтчбек и компактный кроссовер. Кроме того, компания планирует разработать линейку усовершенствованных гибридов. Первые новинки могут появиться на рынке уже к 2019 году, пишет AutoNews.ru.

Экологически чистые автомобили планируют построить на платформе под название E-CMP. Разработка новой архитектуры ведется совместно с китайской компанией Dongfeng. Планируется, что на данной платформе будут строить модели Peugeot, Citroen, DS, а также Dongfeng B- и C-сегмента. Габаритные размеры новых автомобилей будут близки к Peugeot 208, Citroen C3 и DS 3. Инвестиции в проект к концу десятилетия составят около 15,4 млрд долларов.

Первая модель, которая будет построена на этой платформе, получит запас хода около 450 км. В движение электрокар будет приводить электромотор мощностью 115 л.с.

Напомним, в начале апреля концерн PSA Peugeot Citroen представил свою новую стратегию развития под названием Push To Pass. План включает в себя разработку 26 новых легковых машин и 8 коммерческих автомобилей. В том числе, концерн создаст семь гибридов, четыре электрокара и пикап, который будет разработан совместно с Toyota или Fiat. Глава PSA Карлос Таварес в ходе презентации Push To Pass заявил, что поставил целью добиться к 2018 году роста выручки на 10%, а к 2021 года – на 15%. Для достижения этих целей компания адаптирует свою бизнес-модель, оптимизирует клиентскую базу, изменит программы лизинга и послепродажного обслуживания.

06.06.16 Александр Чупров по материалам AutoNews.ru