Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

PSA Peugeot Citroen разработает четыре электрокара к 2021 году

PSA.jpg

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen к 2021 году планирует представить сразу четыре электрокара, среди которых будет седан, хэтчбек и компактный кроссовер. Кроме того, компания планирует разработать линейку усовершенствованных гибридов. Первые новинки могут появиться на рынке уже к 2019 году, пишет AutoNews.ru.

Экологически чистые автомобили планируют построить на платформе под название E-CMP. Разработка новой архитектуры ведется совместно с китайской компанией Dongfeng. Планируется, что на данной платформе будут строить модели Peugeot, Citroen, DS, а также Dongfeng B- и C-сегмента. Габаритные размеры новых автомобилей будут близки к Peugeot 208, Citroen C3 и DS 3. Инвестиции в проект к концу десятилетия составят около 15,4 млрд долларов.

Первая модель, которая будет построена на этой платформе, получит запас хода около 450 км. В движение электрокар будет приводить электромотор мощностью 115 л.с.

Напомним, в начале апреля концерн PSA Peugeot Citroen представил свою новую стратегию развития под названием Push To Pass. План включает в себя разработку 26 новых легковых машин и 8 коммерческих автомобилей. В том числе, концерн создаст семь гибридов, четыре электрокара и пикап, который будет разработан совместно с Toyota или Fiat. Глава PSA Карлос Таварес в ходе презентации Push To Pass заявил, что поставил целью добиться к 2018 году роста выручки на 10%, а к 2021 года – на 15%. Для достижения этих целей компания адаптирует свою бизнес-модель, оптимизирует клиентскую базу, изменит программы лизинга и послепродажного обслуживания.

06.06.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее