Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Volkswagen отзовет более 800 тысяч автомобилей в Германии для переустановки ПО

Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии разрешило концерну Volkswagen отозвать более 800 тысяч автомобилей для переустановки программного обеспечения (ПО), занижающего показатели выбросов вредных веществ. Большое число отзываемых автомобилей – модели Passat, CC и Eos, сообщил директор по продажам Volkswagen Юрген Штакман.

Как пишет агентство «ТАСС», автоконцерн еще в январе начал отзывать автомобили, на которых установлено проблемное ПО, корректирующее показатели вредных выбросов. Однако тогда германское автомобильное ведомство разрешило переустановить программное обеспечение лишь на 125 тысяч автомобилей с дизельным двигателем моделей Volkswagen Amarok, Caddy, Golf, Audi A4, A5, A6, Q5, а также Seat Exeo. В Volkswagen подчеркивают, что переустановка ПО занимает около 30 минут.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автоконцерна ведутся в ряде стран Европы и Азии. Согласно обнародованному в конце апреля годовому отчету концерна, его затраты на урегулирование последствий скандала могут превысить 16,2 млрд евро.

06.06.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее