Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen отзовет более 800 тысяч автомобилей в Германии для переустановки ПО

Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии разрешило концерну Volkswagen отозвать более 800 тысяч автомобилей для переустановки программного обеспечения (ПО), занижающего показатели выбросов вредных веществ. Большое число отзываемых автомобилей – модели Passat, CC и Eos, сообщил директор по продажам Volkswagen Юрген Штакман.

Как пишет агентство «ТАСС», автоконцерн еще в январе начал отзывать автомобили, на которых установлено проблемное ПО, корректирующее показатели вредных выбросов. Однако тогда германское автомобильное ведомство разрешило переустановить программное обеспечение лишь на 125 тысяч автомобилей с дизельным двигателем моделей Volkswagen Amarok, Caddy, Golf, Audi A4, A5, A6, Q5, а также Seat Exeo. В Volkswagen подчеркивают, что переустановка ПО занимает около 30 минут.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автоконцерна ведутся в ряде стран Европы и Азии. Согласно обнародованному в конце апреля годовому отчету концерна, его затраты на урегулирование последствий скандала могут превысить 16,2 млрд евро.

06.06.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему