Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Volkswagen отзовет более 800 тысяч автомобилей в Германии для переустановки ПО

Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии разрешило концерну Volkswagen отозвать более 800 тысяч автомобилей для переустановки программного обеспечения (ПО), занижающего показатели выбросов вредных веществ. Большое число отзываемых автомобилей – модели Passat, CC и Eos, сообщил директор по продажам Volkswagen Юрген Штакман.

Как пишет агентство «ТАСС», автоконцерн еще в январе начал отзывать автомобили, на которых установлено проблемное ПО, корректирующее показатели вредных выбросов. Однако тогда германское автомобильное ведомство разрешило переустановить программное обеспечение лишь на 125 тысяч автомобилей с дизельным двигателем моделей Volkswagen Amarok, Caddy, Golf, Audi A4, A5, A6, Q5, а также Seat Exeo. В Volkswagen подчеркивают, что переустановка ПО занимает около 30 минут.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автоконцерна ведутся в ряде стран Европы и Азии. Согласно обнародованному в конце апреля годовому отчету концерна, его затраты на урегулирование последствий скандала могут превысить 16,2 млрд евро.

06.06.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»