Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

«Группа ГАЗ» в январе - апреле увеличила продажи LCV на 10%

GAZelle Furgon.jpg

«Группа ГАЗ» по итогам четырех месяцев 2016 года реализовала в России 14664 легких коммерческих автомобилей, что на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате доля марки «ГАЗ» на российском рынке легковых и легких коммерческих автомобилей составила 3,3% против 2,6% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Группы ГАЗ», драйверами продаж в этом году стали цельнометаллический фургон «ГАЗель Next» и его модификации, каркасный автобус, а также бортовые модификации «ГАЗель Next» с двигателем EvoTech LPG. «По мере накопления потребителями опыта эксплуатации автомобилей семейства Next, они завоевывают все большую популярность, поскольку имеют серьезный ценовой отрыв от иностранных конкурентов при лучшей функциональности и сравнимом уровне комфорта и надежности», – отмечают в пресс-службе «Группы ГАЗ». В качестве основных конкурентов в сегменте моноприводных LCV в компании рассматривают Mercedes-Benz, Ford, Volkswagen, в сегменте полноприводных LCV – УАЗ.

Что касается дальнейшего обновления модельного ряда легких коммерческих автомобилей марки «ГАЗ», уже в июне появится модификация цельнометаллического фургона «ГАЗель Next» со средней базой. Напомним, с апреля этого года начались продажи модели с длинной базой и максимальным объемом кузова 13,5 кубметров. Затем, в 3-м квартале 2016 года начнутся продажи микроавтобусов на базе цельнометаллического фургона, а также различных вариантов спецтехники (холодильники, автолавки и т.д.). Также будет продолжаться развитие модельного ряда «ГАЗель Бизнес» – за счет выхода в узкие продуктовые ниши. В частности, будут выпущены «Соболь 4х4» в бортовой версии с двухрядной кабиной (сейчас эта модель существует только с однорядной кабиной), промтоварный и холодильный фургоны на базе ГАЗ-2217 и ГАЗ-22177 (то, что раньше называлось «Баргузином»), а также «Соболь 4х4» с усиленными внедорожными характеристиками, рассказали в пресс-службе «Группы ГАЗ».

06.06.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее