АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» в январе - апреле увеличила продажи LCV на 10%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.06.16Прочитали 277 раз

«Группа ГАЗ» в январе - апреле увеличила продажи LCV на 10%

GAZelle Furgon.jpg

«Группа ГАЗ» по итогам четырех месяцев 2016 года реализовала в России 14664 легких коммерческих автомобилей, что на 10% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В результате доля марки «ГАЗ» на российском рынке легковых и легких коммерческих автомобилей составила 3,3% против 2,6% годом ранее, согласно данным АЕБ.

Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Группы ГАЗ», драйверами продаж в этом году стали цельнометаллический фургон «ГАЗель Next» и его модификации, каркасный автобус, а также бортовые модификации «ГАЗель Next» с двигателем EvoTech LPG. «По мере накопления потребителями опыта эксплуатации автомобилей семейства Next, они завоевывают все большую популярность, поскольку имеют серьезный ценовой отрыв от иностранных конкурентов при лучшей функциональности и сравнимом уровне комфорта и надежности», – отмечают в пресс-службе «Группы ГАЗ». В качестве основных конкурентов в сегменте моноприводных LCV в компании рассматривают Mercedes-Benz, Ford, Volkswagen, в сегменте полноприводных LCV – УАЗ.

Что касается дальнейшего обновления модельного ряда легких коммерческих автомобилей марки «ГАЗ», уже в июне появится модификация цельнометаллического фургона «ГАЗель Next» со средней базой. Напомним, с апреля этого года начались продажи модели с длинной базой и максимальным объемом кузова 13,5 кубметров. Затем, в 3-м квартале 2016 года начнутся продажи микроавтобусов на базе цельнометаллического фургона, а также различных вариантов спецтехники (холодильники, автолавки и т.д.). Также будет продолжаться развитие модельного ряда «ГАЗель Бизнес» – за счет выхода в узкие продуктовые ниши. В частности, будут выпущены «Соболь 4х4» в бортовой версии с двухрядной кабиной (сейчас эта модель существует только с однорядной кабиной), промтоварный и холодильный фургоны на базе ГАЗ-2217 и ГАЗ-22177 (то, что раньше называлось «Баргузином»), а также «Соболь 4х4» с усиленными внедорожными характеристиками, рассказали в пресс-службе «Группы ГАЗ».