Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Наибольшее падение рынка легковых автомобилей отмечено на Дальнем Востоке и в Сибири

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало все федеральные округа. Согласно результатам исследования, по итогам четырех месяцев 2016 года наибольшее падение первичного рынка отмечено в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Так, на Дальнем Востоке рынок новых легковых автомобилей за отчетный период составил 3,9 тыс. единиц и сократился на 16,9% по отношению к январю – апрелю 2015 года. В Сибири этот показатель достиг 22,3 тыс. экземпляров, показав падение на 15%. Отметим также, что по итогам четырех месяцев нынешнего года отрицательная рыночная динамика зафиксирована также в Уральском (-6,5% до 28,8 тыс. шт.) и Центральном (-2,4% до 142,9 тыс. шт.) федеральных округах.

В остальных же округах наблюдается рост первичного рынка, причем лучше всего это происходит на Северо-Западе (+8,6% до 45,2 тыс. шт.) и Северном Кавказе (+7,3% до 16,6 тыс. шт.). А вот в Южном (+1,6% до 33,3 тыс. шт.) и Приволжском (+0,6% до 88,1 тыс. шт.) рыночный рост пока незначительный.

Напомним, что российский рынок новых легковых автомобилей по итогам января – апреля 2016 года сократился на 1,2% до 381 тыс. единиц.

02.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...