АВТОСТАТ | LADA Vesta не затронут отзывы из-за подушек безопасности Takata

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

01.06.16Прочитали 161 раз

LADA Vesta не затронут отзывы из-за подушек безопасности Takata

LADA Vesta 6.jpg

Специалисты АВТОВАЗа и Takata позаботились о безопасности «эйрбэгов», установленных в новых российских седанах LADA Vesta.

Скандал, в центре которого оказался японский производитель подушек безопасности Takata, затронул миллионы автомобилей по всему миру. Отзывные кампании стартовали и в России. Отметим, с этим поставщиком сотрудничает в том числе крупнейший отечественный производитель –  АВТОВАЗ. Однако опасаться клиентам нечего: специалисты заранее побеспокоились о безопасности устанавливаемых «эйрбегов», пишет портал «Колеса.ру».

«На этапе разработки и подготовки к выпуску LADA Vesta, мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности, – комментирует пресс-служба АВТОВАЗа. – Никаких проблем в работе данных элементов нет». Сообщается, что специалисты сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жесткость приборной панели.

Отметим, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира (с функцией отключения) входят уже в базовую комплектацию LADA Vesta. Также в комплекс включены антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, помощник при трогании на подъеме и другие функции.

Официальная цена Lada Vesta на сегодняшний день варьируется в диапазоне от 529 тысяч до 672 тысяч рублей. Модель оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который способен выдавать 106 л.с. мощности. В линейке трансмиссий представлены 5-ступенчатая механическая коробка передач, а также «робот» АМТ.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам апреля LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России, заняв четвертое место – в прошлом месяце было продано 4821 LADA Vesta, что на 4,9% больше, чем в марте 2016 года. Всего с начала продаж в ноябре прошлого года реализовано более 15 тысяч LADA Vesta.