Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

LADA Vesta не затронут отзывы из-за подушек безопасности Takata

LADA Vesta 6.jpg

Специалисты АВТОВАЗа и Takata позаботились о безопасности «эйрбэгов», установленных в новых российских седанах LADA Vesta.

Скандал, в центре которого оказался японский производитель подушек безопасности Takata, затронул миллионы автомобилей по всему миру. Отзывные кампании стартовали и в России. Отметим, с этим поставщиком сотрудничает в том числе крупнейший отечественный производитель –  АВТОВАЗ. Однако опасаться клиентам нечего: специалисты заранее побеспокоились о безопасности устанавливаемых «эйрбегов», пишет портал «Колеса.ру».

«На этапе разработки и подготовки к выпуску LADA Vesta, мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности, – комментирует пресс-служба АВТОВАЗа. – Никаких проблем в работе данных элементов нет». Сообщается, что специалисты сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жесткость приборной панели.

Отметим, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира (с функцией отключения) входят уже в базовую комплектацию LADA Vesta. Также в комплекс включены антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, помощник при трогании на подъеме и другие функции.

Официальная цена Lada Vesta на сегодняшний день варьируется в диапазоне от 529 тысяч до 672 тысяч рублей. Модель оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который способен выдавать 106 л.с. мощности. В линейке трансмиссий представлены 5-ступенчатая механическая коробка передач, а также «робот» АМТ.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам апреля LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России, заняв четвертое место – в прошлом месяце было продано 4821 LADA Vesta, что на 4,9% больше, чем в марте 2016 года. Всего с начала продаж в ноябре прошлого года реализовано более 15 тысяч LADA Vesta.

01.06.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее