Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Volkswagen к 2025 году намерен продавать 1 млн электромобилей и гибридов

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен расширить ассортимент электромобилей – к концу 2020 года предполагается вывод на рынок 20 новых моделей с электрическими и гибридными двигателями.

Согласно внутренним прогнозам группы, доля электромобилей на авторынках Евросоюза, США и Китая к 2025 году может достичь 25%, а к 2030 году – 50%. По словам главы Volkswagen Маттиаса Мюллера, концерн должен «существенно увеличить» долю электромобилей в модельном ряде, чтобы достичь целей по сокращению выброса углекислого газа в атмосферу, которые все сильнее ужесточаются. «Политическое давление на нашу отрасль продолжит расти», – заявил Мюллер, которого цитирует агентство «Интерфакс».

Электромобили играют важную роль в новой бизнес-стратегии Volkswagen, согласно которой концерн планирует к концу 2025 года увеличить продажи машин с электрическими двигателями до 1 млн в год, или порядка 10% от текущего объема продаж. С 2014 года концерн продал в общей сложности 64 тыс. электромобилей.

Мюллер также сообщил, что Volkswagen ведет с другими автопроизводителями переговоры по развитию инфраструктуры для зарядки электромобилей. В общей сложности новая бизнес-стратегия Volkswagen насчитывает восемь ключевых инициатив, включая в числе прочего пересмотр структуры подразделений и портфеля брендов, развитие профильного бизнеса, упор на цифровые технологии и устойчивое развитие компании, а также отношения со стратегическими партнерами, сделки M&A в отрасли и создание совместных предприятий.

В настоящее время группа предлагает потребителям три модели электрокаров (Volkswagen e-Up и e-Golf, а также Audi R8 e-tron) и шесть вариантов гибридных автомобилей: Volkswagen Golf GTE, Passat GTE, Audi A3 Sportback e-tron, Q7 e-tron quattro, Porsche Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid.

31.05.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее