Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

FAW увеличивает долю среди китайских производителей грузовиков в России

FAW.jpg

Компания FAW в январе-апреле 2016 года увеличила свою долю среди китайских производителей грузовых автомобилей в России до 57%. По итогам прошлого года доля бренда на российском рынке грузовиков (грузоподъемностью более 24 тонн) среди китайских производителей составила 32%: 208 из 617 китайских грузовых автомобилей, проданных в России в 2015 году, были произведены FAW, сообщает пресс-служба «ФАВ-Восточная Европа».

«Российский рынок всегда был и остается стратегически важным для компании FAW, у нас сейчас происходит процесс сертификации «Евро-5» в России, в ближайшее время мы надеемся на оживление продаж в сегменте грузовиков и планируем и дальше увеличивать свою долю на рынке России», – заявил менеджер по рекламе и маркетингу компании «ФАВ-Восточная Европа» Алексей Лазарев.

Между тем, в рамках выставки «Строительная техника и технологии» (СТТ), которая открывается завтра в Москве, FAW представит полный модельный ряд своих грузовиков, продающихся в России: самосвалы FAW3250 и 3310, бетоносмеситель FAW5250 и тягач FAW4250.

30.05.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее