Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский автопром в апреле показал падение на 18%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле 2016 года петербургские предприятия Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 79800 легковых автомобилей, что на 21% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В апреле автозаводы города произвели 23900 машин – это на 18% хуже показателя апреля 2015 года. Стоит отметить, что в апреле в Петербурге выпускался каждый четвертый автомобиль, произведенный в России.

Со второго квартала на динамику производства практически не влияют показатели завода GM. Прошлогодний апрель стал первым месяцем, когда на GM не велось промышленное производство автомобилей, на предприятии весь второй квартал осуществлялась только крупноузловая сборка некоторых моделей. При этом именно в апреле был показан лучший объем выпуска автомобилей за один месяц в 2015 году.

«Динамика падения производства начинает медленно сокращаться, но в мае она может остаться на прежнем уровне из-за остановки завода Toyota между праздниками, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Запуск производства Hyundai Creta в июне позволит петербургскому автопрому в течение лета незначительно выправить ситуацию. Возможно, первые положительные результаты мы увидим осенью, когда стартует выпуск Toyota RAV4».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин продолжает расти. По итогам января-апреля она составила 23,1% (в I квартале – 22,4%).

В ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в России присутствует пять моделей петербургского производства – это Hyundai Solaris (остается лидером российского авторынка) и KIA Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

В апреле на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось семь моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio.

30.05.16 Александр Чупров по материалам «Auto-Dealer-СПб»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее