Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Петербургский автопром в апреле показал падение на 18%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле 2016 года петербургские предприятия Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 79800 легковых автомобилей, что на 21% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В апреле автозаводы города произвели 23900 машин – это на 18% хуже показателя апреля 2015 года. Стоит отметить, что в апреле в Петербурге выпускался каждый четвертый автомобиль, произведенный в России.

Со второго квартала на динамику производства практически не влияют показатели завода GM. Прошлогодний апрель стал первым месяцем, когда на GM не велось промышленное производство автомобилей, на предприятии весь второй квартал осуществлялась только крупноузловая сборка некоторых моделей. При этом именно в апреле был показан лучший объем выпуска автомобилей за один месяц в 2015 году.

«Динамика падения производства начинает медленно сокращаться, но в мае она может остаться на прежнем уровне из-за остановки завода Toyota между праздниками, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Запуск производства Hyundai Creta в июне позволит петербургскому автопрому в течение лета незначительно выправить ситуацию. Возможно, первые положительные результаты мы увидим осенью, когда стартует выпуск Toyota RAV4».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства машин продолжает расти. По итогам января-апреля она составила 23,1% (в I квартале – 22,4%).

В ТОП-25 наиболее продаваемых автомобилей в России присутствует пять моделей петербургского производства – это Hyundai Solaris (остается лидером российского авторынка) и KIA Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

В апреле на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось семь моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio.

30.05.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • сегодня, 10:36 Hyundai планирует увеличить российские продажи на 10%

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» в 2017 году рассчитывает увеличить продажи автомобилей Hyundai в России примерно на 10%. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании Алексей Калицев.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему