Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«Соллерс» не будет выплачивать дивиденды за 2015 год

Совет директоров «Соллерс» рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды за 2015 год. Совет директоров также утвердил повестку годового собрания акционеров, которое пройдет 26 июня, сообщает агентство «Финмаркет».

Напомним, в 2015 году группа «Соллерс» получила 38,3 млрд. рублей выручки по МСФО против 47,9 млрд. рублей годом ранее. Показатель EBITDA снизился до 4,0 млрд. рублей против 4,3 млрд. рублей в 2014 году. Рентабельность по EBITDA по итогам 2015 года составила 10,5% (9% в 2014 году), сообщает пресс-служба «Соллерс». Операционная прибыль компании  за отчетный период составила 3,0 млрд. рублей, чистая прибыль группы «Соллерс» по итогам 2015 года выросла до 3,1 млрд. рублей. Показатель чистой прибыли за прошлый год также включает в себя превышение стоимости опциона на продажу доли в СП Ford Sollers над суммой обесценения инвестиции в совместное предприятие в размере 2,2 млрд. рублей.

В группу «Соллерс» входят Ульяновский автозавод (выпускает автомобили «УАЗ», является ключевым активом группы), «Заволжский моторный завод», «Соллерс – Дальний Восток». Кроме того, на Дальнем Востоке работает СП с японской Mazda, которое выпускает автомобили Mazda CX-5 и Mazda 6. В России также работает СП Ford Sollers.

Компания «Эрфикс» генерального директора группы Sollers Вадима Швецова контролирует 59,14% акций «Соллерса».

30.05.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 
Загрузка...