Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

В Mitsubishi назначен новый руководитель департамента разработок

Компания Mitsubishi Motors Corp сообщила, что глава Nissan Motor Co возглавит ее отдел разработок в рамках пересмотра структуры менеджмента компании после скандала с манипуляциями показателей расхода топлива, который вынудил компанию изменить прогноз прибыли.

Как пишет агентство Reuters, Nissan готовится выкупить контрольный пакет акций Mitsubishi, которая переживает последствия третьего скандала за последние 20 лет. Рыночная стоимость Mitsubishi уменьшилась более чем на 3 млрд долларов после того как компания призналась в прошлом месяце, что завышала данные об экономии топлива по меньшей мере в четырех моделях автомобилей в Японии, две из которые продавал Nissan.

Мицухико Ямасита, старший советник по технологиям в Nissan, возглавит департамент разработок 24 июня. Он активно участвовал в разработке электрокаров и помогал Nissan в разработке водородного электромобиля совместно с Daimler AG и Ford Motor Co. Ямасита также возглавлял центр технических исследований компании в США.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Mitsubishi Motors Осаму Масуко будет назначен на должность президента, сменив на этом посту Тецуро Айкава, который покинет компанию.

Шестой по величине автопроизводитель Японии также сообщил об убытке в размере 19,1 млрд иен(174 млн долларов) за истекший год, завершившийся в марте, из-за манипуляций с показателями экономии топлива. В результате компания сообщила, что чистая прибыль упала на 39% до 72,6 млрд иен за год, завершившийся в марте. Ранее компания полагала, что прибыль упала на четверть – до 89 млрд иен.

30.05.16 Александр Чупров по материалам Reuters
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее