Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

В Mitsubishi назначен новый руководитель департамента разработок

Компания Mitsubishi Motors Corp сообщила, что глава Nissan Motor Co возглавит ее отдел разработок в рамках пересмотра структуры менеджмента компании после скандала с манипуляциями показателей расхода топлива, который вынудил компанию изменить прогноз прибыли.

Как пишет агентство Reuters, Nissan готовится выкупить контрольный пакет акций Mitsubishi, которая переживает последствия третьего скандала за последние 20 лет. Рыночная стоимость Mitsubishi уменьшилась более чем на 3 млрд долларов после того как компания призналась в прошлом месяце, что завышала данные об экономии топлива по меньшей мере в четырех моделях автомобилей в Японии, две из которые продавал Nissan.

Мицухико Ямасита, старший советник по технологиям в Nissan, возглавит департамент разработок 24 июня. Он активно участвовал в разработке электрокаров и помогал Nissan в разработке водородного электромобиля совместно с Daimler AG и Ford Motor Co. Ямасита также возглавлял центр технических исследований компании в США.

Председатель совета директоров и исполнительный директор Mitsubishi Motors Осаму Масуко будет назначен на должность президента, сменив на этом посту Тецуро Айкава, который покинет компанию.

Шестой по величине автопроизводитель Японии также сообщил об убытке в размере 19,1 млрд иен(174 млн долларов) за истекший год, завершившийся в марте, из-за манипуляций с показателями экономии топлива. В результате компания сообщила, что чистая прибыль упала на 39% до 72,6 млрд иен за год, завершившийся в марте. Ранее компания полагала, что прибыль упала на четверть – до 89 млрд иен.

30.05.16 Александр Чупров по материалам Reuters
 
Загрузка...