АВТОСТАТ | В апреле продажи премиальных автомобилей в России сократились на 3%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.05.16Прочитали 612 раз

В апреле продажи премиальных автомобилей в России сократились на 3%

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России, которое охватывало премиальный сегмент. Согласно результатам исследования, продажи автомобилей премиум-сегмента по итогам апреля 2016 года составили 12,4 тыс. единиц, показав снижение на 2,8% по отношению к результату годичной давности.

Лидером рынка в этом сегменте остается немецкий Mercedes-Benz, на долю которого пришлась ровно четверть от всего объема реализации премиальных машин. В количественном выражении это соответствует 3101 автомобилю – на 20,5% меньше, чем годом ранее. Второе место занимает японский Lexus, продукция которого в апреле разошлась тиражом в 2322 экземпляра, показав рост на 5,5%. Далее следуют еще два производителя из Германии, которые показывают сопоставимые результаты – BMW (2231 шт.; +15,9%) и Audi (2119 шт.; +0,1%). Замыкает пятерку лидеров премиум-сегмента английский Land Rover (852 шт.; -3,8%).

Отметим также, что на долю продаж премиальных автомобилей в России приходится 11% от общего объема рынка легковых автомобилей.

, источник: www.autostat.ru