АВТОСТАТ | LADA Vesta Signature передана Самарскому правительству

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.05.16Прочитали 282 раз

LADA Vesta Signature передана Самарскому правительству

Lada Vesta Signature.jpg

АВТОВАЗ передал седан LADA Vesta Signature с увеличенной колесной базой правительству Самарской области. Стоит отметить, что на автомобиле есть решения, которых не встретить на серийное модели, поэтому в компании подчеркивают тот факт, что переданный образец не является серийным.

Как сообщили на АВТОВАЗе, LADA Vesta Signature будет проходить эксплуатацию в московском представительстве региона. Основной целью является получение обратной связи по всем характеристикам и параметрам автомобиля, таким как комфорт и функционирование всех систем. В ходе тестов все замечания и пожелания будут зафиксированы и, главное, учтены, пишет портал «Колеса.ру».

Среди особенностей Vesta Signature можно отметить антенну, перенесенную в заднюю часть крыши; форсунки омывателя с капота исчезли – их разместили под его кромкой; лючок бензобака имеет функцию открывания из салона; была внедрена дополнительная кнопка, которой можно отпереть багажник.

Ранее сообщалось, что длина колесной базы Vesta Signature на 250 мм больше, чем у обычной версии автомобиля. Это позволило добавить порядка 200 мм свободного пространства ногам задних пассажиров. У «длинного» седана отделка салона выполнена из кожи и алькантары, не исключено, что в список оснащения входит двухзонный климат-контроль.

Предполагается, что в 2016 году АВТОВАЗ выпустит примерно 10 экземпляров LADA Vesta Signature. Какова стоимость стретч-версии седана и для кого они предназначены, пока не афишируется. Также пока неизвестно, какой силовой агрегат получила новинка. Можно предположить, так как это штучный экземпляр, что специалисты адаптировали для модели 122-сильный двигатель 1.8 литра, который предлагается на XRAY в паре с роботизированной трансмиссией.

Напомним, для обычной LADA Vesta пока доступен 106-сильный вазовский 16-клапанник в паре либо с МКП, либо с «роботом». В скором времени приступят к выпуску седана с мотором 1.8 литра, а позднее, когда будет увеличен процент локализации, LADA Vesta оснастят ниссановским блоком HR16.

 
Загрузка...