Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Минпромторг не исключил изменений в налоге на роскошь для автомобилей

Минпромторг может изменить градацию стоимости автомобилей, облагающихся налогом на роскошь, заявил глава ведомства Денис Мантуров.

Как сообщалось ранее, Минпромторг опубликовал список автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, за владение которыми взимается повышенный транспортный налог. При этом из-за девальвации рубля и последовавшего роста цен на автомобили новая редакция списка значительно «потяжелела» – теперь в нем значится 708 моделей машин – в 2,5 раза больше, чем в 2015 году, причем в список попали автомобили, с понятием «роскошь» никогда не ассоциировавшиеся, пишет агентство «Интерфакс».

Неизменной в списке осталась градация. Автомобили по-прежнему делятся на четыре категории по стоимости – от 3 млн рублей до 6 млн рублей, от 5 до 10 млн рублей, от 10 до 15 млн рублей и от 15 млн рублей и выше.

Кроме того, Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг не обсуждает отсрочку обязательного оснащения автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС». «Не обсуждается, потому что большинство производителей – абсолютное большинство – занимается испытаниями и адаптацией, и многие уже провели эту работу», – сказал он. Министр добавил, что это касается, в том числе и премиум-сегмента.

Система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» на основе спутниковой группировки ГЛОНАСС начала действовать в России с первого января 2015 года. Ее основная цель – максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб.

27.05.16
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:58 Porsche отзывает около 170 автомобилей в России

    Компания «Порше Руссланд» 22 февраля объявила об отзыве 166 автомобилей Porsche 911, реализованных с февраля по декабрь 2016 года, и Porsche 718 Boxster, реализованных с июля по декабрь 2016 года.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Дальневосточная таможня начала оформлять иномарки без «Эры-Глонасс»

    Власти Приморья заявили, что таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок, задержанных ранее из-за отсутствия на них системы "ЭРА-Глонасс". Напомним, с начала года около 1,4 тысячи автомобилей оказались в "подвешенном" состоянии на таможенных складах в Приморье и Японии из-за отсутствия "ЭРА-Глонасс".

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 21 февраля 2017 Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

    Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее