Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Иностранные компании хотят производить в России автомобили на экспорт

Иностранные компании изучают экспортные возможности российской автомобильной промышленности, которые появились благодаря девальвации рубля и сокращению внутреннего рынка, заявил агентству «ТАСС» помощник президента Андрей Белоусов.

Российский автопром оказался в зоне риска из-за наличия избыточных мощностей, которые появились в годы резкой экспансии международных компаний на российский рынок. На рынке представлены такие крупнейшие производители как Renault-Nissan, Toyota и Ford. В момент кризиса автомобильная промышленность стала основным получателем государственной поддержки.

«Однако благодаря девальвации возникла реальная возможность сделать российский автопром площадкой для экспорта. Иностранные компании, которые сюда зашли, такие возможности рассматривают. Технологии и качество, которые есть здесь, ничуть не уступают западным», – сказал Белоусов.

Помощник президента напомнил, что объем автомобильного рынка в России до кризиса оценивался в 4 млн автомобилей в год, однако за последние годы он снизился до 1,3-1,5 млн штук. По его мнению, при таком объеме рынка мощности автомобильной промышленности являются избыточными.

Белоусов считает, что уровень экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью не соответствует уровню технологического развития российской промышленности и может быть увеличен в несколько раз благодаря новым институтам поддержки экспорта.

27.05.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...