Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ возобновил выпуск автомобилей Datsun после 2-месячного перерыва

Выпуск автомобилей Datsun на АВТОВАЗе из-за проблем с комплектующими был приостановлен 13 марта и возобновился 10 мая. Об этом газете «Ведомости» заявил представитель японского автоконцерна, однако подробности не пояснил: «Мы не комментируем отношения АВТОВАЗа с поставщиками, так как они нам обеспечивают конечный продукт».

АВТОВАЗ по контрактной схеме выпускает две модели Datsun – седан on-DO и хэтчбек mi-DO. В продажу пока поступил седан 2016 модельного года, а поставки хэтчбека ожидаются в июне, говорит директор по продажам «АвтоСпецЦентр Datsun» Анна Гусар. «Это связано, скорее всего, с тем, что запасы хэтчбеков больше, чем седанов: mi-DO с АКПП уже разобрали, а спрос на машины с механической коробкой передач небольшой. Эта модель по опциям схожа с седаном on-DO, но в варианте с «механикой» дороже его, замечает она.

Автомобилей mi-DO было достаточно на складах и его поставки начнутся в ближайшие дни, сказал представитель группы Nissan. «У нас хэтчбек по позиционированию выше седана изначально, у него автомат и он более спортивный и молодежный, отсюда его стоимость выше седана», – добавил он.

У казахстанских дилеров представлены обе производимые в России модели Datsun – седан on-DO и хетчбэк mi-DO во всех комплектациях

По данным АЕБ, в январе-апреле продажи Datsun в России упали на 56%. Рынок сократился меньше – на 14,7%, доля марки снизилась с 2,3 до 1,2%. Продажи Datsun падают из-за сильного сокращения спроса в B-сегменте и в целом в секторе бюджетных автомобилей плюс Datsun не удалось получить большую квоту в рамках госпрограммы обновления автопарка (утилизация и trade-in), комментирует Гусар. Скидку в 30–40 тыс. рублей можно получить при покупке машины только 2016 года выпуска. С 1 мая они подорожали примерно на 30 тыс. рублей. С одной стороны, автомобили предыдущего года выпуска теперь дешевле, но эта разница перекрывается участием машин 2016 года выпуска в программе обновления парка, замечает Гусар. По ее словам, в этой ситуации дилеры, чтобы распродать остатки 2015 года выпуска, самостоятельно дают скидки.

«Мы находимся в равных рыночных условиях с другими автопроизводителями. В целом наши результаты соответствуют ситуации на рынке», – комментирует текущие российские продажи Datsun представитель группы Nissan. Автомобилей 2015 года выпуска сейчас «достаточно мало и в ближайшее время мы планируем их реализовать», добавляет он. Планируемые объемы выпуска и продаж Datsun по итогам 2016 года собеседник не раскрыл, но сказал: «В целом мы рассчитываем на закрепление достигнутых нами годом ранее результатов».

27.05.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее