Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ возобновил выпуск автомобилей Datsun после 2-месячного перерыва

Выпуск автомобилей Datsun на АВТОВАЗе из-за проблем с комплектующими был приостановлен 13 марта и возобновился 10 мая. Об этом газете «Ведомости» заявил представитель японского автоконцерна, однако подробности не пояснил: «Мы не комментируем отношения АВТОВАЗа с поставщиками, так как они нам обеспечивают конечный продукт».

АВТОВАЗ по контрактной схеме выпускает две модели Datsun – седан on-DO и хэтчбек mi-DO. В продажу пока поступил седан 2016 модельного года, а поставки хэтчбека ожидаются в июне, говорит директор по продажам «АвтоСпецЦентр Datsun» Анна Гусар. «Это связано, скорее всего, с тем, что запасы хэтчбеков больше, чем седанов: mi-DO с АКПП уже разобрали, а спрос на машины с механической коробкой передач небольшой. Эта модель по опциям схожа с седаном on-DO, но в варианте с «механикой» дороже его, замечает она.

Автомобилей mi-DO было достаточно на складах и его поставки начнутся в ближайшие дни, сказал представитель группы Nissan. «У нас хэтчбек по позиционированию выше седана изначально, у него автомат и он более спортивный и молодежный, отсюда его стоимость выше седана», – добавил он.

У казахстанских дилеров представлены обе производимые в России модели Datsun – седан on-DO и хетчбэк mi-DO во всех комплектациях

По данным АЕБ, в январе-апреле продажи Datsun в России упали на 56%. Рынок сократился меньше – на 14,7%, доля марки снизилась с 2,3 до 1,2%. Продажи Datsun падают из-за сильного сокращения спроса в B-сегменте и в целом в секторе бюджетных автомобилей плюс Datsun не удалось получить большую квоту в рамках госпрограммы обновления автопарка (утилизация и trade-in), комментирует Гусар. Скидку в 30–40 тыс. рублей можно получить при покупке машины только 2016 года выпуска. С 1 мая они подорожали примерно на 30 тыс. рублей. С одной стороны, автомобили предыдущего года выпуска теперь дешевле, но эта разница перекрывается участием машин 2016 года выпуска в программе обновления парка, замечает Гусар. По ее словам, в этой ситуации дилеры, чтобы распродать остатки 2015 года выпуска, самостоятельно дают скидки.

«Мы находимся в равных рыночных условиях с другими автопроизводителями. В целом наши результаты соответствуют ситуации на рынке», – комментирует текущие российские продажи Datsun представитель группы Nissan. Автомобилей 2015 года выпуска сейчас «достаточно мало и в ближайшее время мы планируем их реализовать», добавляет он. Планируемые объемы выпуска и продаж Datsun по итогам 2016 года собеседник не раскрыл, но сказал: «В целом мы рассчитываем на закрепление достигнутых нами годом ранее результатов».

27.05.16 Александр Чупров по материалам «Ведомостей»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее