АВТОСТАТ | «НЕФАЗ» поставит в Крым 90 газовых автобусов Bravis

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.05.16Прочитали 559 раз

«НЕФАЗ» поставит в Крым 90 газовых автобусов Bravis

«НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, выполняет  заказ  на изготовление 90 автобусов Bravis с газовым двигателем для Республики Крым. Вся партия будет изготовлена и отправлена заказчику до середины сентября, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Используемый в автобусах Bravis двигатель YC4G190N-50 разработан специально для работы на компримированном природном газе (метан) и соответствует экологическому классу «Евро-5». Применение этих двигателей позволяет снизить затраты на топливо в 2,5 раза и вдвое снижает вредные выбросы.

Производство  малых автобусов  Bravis локализовано на площадях «НЕФАЗа». В конструкции выпускаемых моделей используются агрегаты ведущих мировых производителей:  ZF, Mercedes, Knorr-Bremse, Wabco. Задняя подвеска автобусов пневматическая, с амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Освоено и выпускается пять модификаций Bravis: городской и пригородный с дизельным и газовым двигателями, а также школьный автобус с дизельным двигателем.

В прошлом году было реализовано более 100 автобусов, которые курсируют по улицам Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары,  Калининграда, а также Петропавловска-Камчатского. В марте 2016 года выполнен контракт на поставку 30 газомоторных автобусов в Южно-Сахалинск.