Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«НЕФАЗ» поставит в Крым 90 газовых автобусов Bravis

«НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, выполняет  заказ  на изготовление 90 автобусов Bravis с газовым двигателем для Республики Крым. Вся партия будет изготовлена и отправлена заказчику до середины сентября, сообщает пресс-служба КАМАЗа. Используемый в автобусах Bravis двигатель YC4G190N-50 разработан специально для работы на компримированном природном газе (метан) и соответствует экологическому классу «Евро-5». Применение этих двигателей позволяет снизить затраты на топливо в 2,5 раза и вдвое снижает вредные выбросы.

Производство  малых автобусов  Bravis локализовано на площадях «НЕФАЗа». В конструкции выпускаемых моделей используются агрегаты ведущих мировых производителей:  ZF, Mercedes, Knorr-Bremse, Wabco. Задняя подвеска автобусов пневматическая, с амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Освоено и выпускается пять модификаций Bravis: городской и пригородный с дизельным и газовым двигателями, а также школьный автобус с дизельным двигателем.

В прошлом году было реализовано более 100 автобусов, которые курсируют по улицам Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары,  Калининграда, а также Петропавловска-Камчатского. В марте 2016 года выполнен контракт на поставку 30 газомоторных автобусов в Южно-Сахалинск.

27.05.16 Александр Чупров