Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Обновленная стратегия развития автопрома сделает упор на экспорт

Обновленная стратегия развития автопрома РФ будет ориентирована на достижение уровня в 25% экспорта от общего объема производства к 2020 году, рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«В обновленной стратегии развития автомобильной промышленности, которую до конца года мы должны утвердить, мы один из критериев и один из индикаторов закладываем до 25% общего объема производства к 2020 году обеспечить экспортоориентированного. Конечно, особенно на первом этапе мы должны внедрять новые инструменты поддержки, что будет стимулировать поставки на внешний рынок», – цитирует главу Минпромторга агентство «Прайм».

Выходу из зоны риска, по мнению Мантурова, будет способствовать общее улучшение экономической ситуации в стране и на внешних рынках. «Для того (необходимо), чтобы увеличивался спрос, это главное. Второе – для того, чтобы пережить эту временную инвестиционную паузу и паузу снижения спроса, мы должны обеспечивать помощь и поддержку нашим автопроизводителям, производителям транспортного машиностроения, для того, чтобы перевести это на рыночный механизм и уйти от прямого субсидирования», – добавил он.

«Дно мы нащупали, не могу сказать, что мы его преодолели и пошли вверх, но примерно находимся на этом дне. Колебания возможны по результатам этого года, но есть положительная тенденция. Например, КАМАЗ постепенно переходит на трехсменную работу, на 17% увеличил объем производства», – сказал Мантуров.

В январе глава Минпромторга отмечал, что на компенсацию затрат по поддержке экспорта российских автомобилей в текущем году, по подсчетам Минпромторга, хватит 3,3 млрд рублей. Предполагается компенсировать затраты на перевозку автомобилей до российской границы, а также их адаптацию и усовершенствование под требования экспортных рынков.

В январе текущего года Кремль сообщал, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить стратегию развития автопрома до 2025 года.

26.05.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее