Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Обновленная стратегия развития автопрома сделает упор на экспорт

Обновленная стратегия развития автопрома РФ будет ориентирована на достижение уровня в 25% экспорта от общего объема производства к 2020 году, рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«В обновленной стратегии развития автомобильной промышленности, которую до конца года мы должны утвердить, мы один из критериев и один из индикаторов закладываем до 25% общего объема производства к 2020 году обеспечить экспортоориентированного. Конечно, особенно на первом этапе мы должны внедрять новые инструменты поддержки, что будет стимулировать поставки на внешний рынок», – цитирует главу Минпромторга агентство «Прайм».

Выходу из зоны риска, по мнению Мантурова, будет способствовать общее улучшение экономической ситуации в стране и на внешних рынках. «Для того (необходимо), чтобы увеличивался спрос, это главное. Второе – для того, чтобы пережить эту временную инвестиционную паузу и паузу снижения спроса, мы должны обеспечивать помощь и поддержку нашим автопроизводителям, производителям транспортного машиностроения, для того, чтобы перевести это на рыночный механизм и уйти от прямого субсидирования», – добавил он.

«Дно мы нащупали, не могу сказать, что мы его преодолели и пошли вверх, но примерно находимся на этом дне. Колебания возможны по результатам этого года, но есть положительная тенденция. Например, КАМАЗ постепенно переходит на трехсменную работу, на 17% увеличил объем производства», – сказал Мантуров.

В январе глава Минпромторга отмечал, что на компенсацию затрат по поддержке экспорта российских автомобилей в текущем году, по подсчетам Минпромторга, хватит 3,3 млрд рублей. Предполагается компенсировать затраты на перевозку автомобилей до российской границы, а также их адаптацию и усовершенствование под требования экспортных рынков.

В январе текущего года Кремль сообщал, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить стратегию развития автопрома до 2025 года.

26.05.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее