Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Обновленная стратегия развития автопрома сделает упор на экспорт

Обновленная стратегия развития автопрома РФ будет ориентирована на достижение уровня в 25% экспорта от общего объема производства к 2020 году, рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«В обновленной стратегии развития автомобильной промышленности, которую до конца года мы должны утвердить, мы один из критериев и один из индикаторов закладываем до 25% общего объема производства к 2020 году обеспечить экспортоориентированного. Конечно, особенно на первом этапе мы должны внедрять новые инструменты поддержки, что будет стимулировать поставки на внешний рынок», – цитирует главу Минпромторга агентство «Прайм».

Выходу из зоны риска, по мнению Мантурова, будет способствовать общее улучшение экономической ситуации в стране и на внешних рынках. «Для того (необходимо), чтобы увеличивался спрос, это главное. Второе – для того, чтобы пережить эту временную инвестиционную паузу и паузу снижения спроса, мы должны обеспечивать помощь и поддержку нашим автопроизводителям, производителям транспортного машиностроения, для того, чтобы перевести это на рыночный механизм и уйти от прямого субсидирования», – добавил он.

«Дно мы нащупали, не могу сказать, что мы его преодолели и пошли вверх, но примерно находимся на этом дне. Колебания возможны по результатам этого года, но есть положительная тенденция. Например, КАМАЗ постепенно переходит на трехсменную работу, на 17% увеличил объем производства», – сказал Мантуров.

В январе глава Минпромторга отмечал, что на компенсацию затрат по поддержке экспорта российских автомобилей в текущем году, по подсчетам Минпромторга, хватит 3,3 млрд рублей. Предполагается компенсировать затраты на перевозку автомобилей до российской границы, а также их адаптацию и усовершенствование под требования экспортных рынков.

В январе текущего года Кремль сообщал, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить стратегию развития автопрома до 2025 года.

26.05.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»